Это печенье самое красивое и праздничное из рождественского, особенно, если посыпать его сахарной пудрой.
Линцерское печенье для меня самое трудоемкое, поэтому разделяю его приготовление на 2, а если пеку много, на 3 этапа. Приготовленное тесто может храниться несколько дней в холодильнике (дольше в морозилке), поэтому его можно приготовить заранее, а вечером например напечь печенье, а на другой день уже его собирать с джемом.
Разрыхлитель можно в тесто добавлять, а можно не добавлять, можно добавить цедру лимона, пряные специи - корицу, гвоздику, мускатный орех и т.д. Джем лучше брать с кислинкой - малиновый, красносмородиновый, сливовый, абрикосовый... в общем самый любимый подойдет.
Линцерское печенье
около 30 печенек (60 половинок)
125 г маргарина
190 г муки
50 г сахарной пудры (сахара) щепотка соли
1/2 ст. л. ванильного сахара
специи по вкусу
сахарная пудра для обсыпки
50 г джема для начинки (примерно)
Замесить песочное тесто, положить его в холодильник на 1-2 часа (или дольше).
Достать тесто и раскатать скалкой не очень тонко (около 5 мм), вырезать печенье специальными формочками и выпекать 10 мин. при температуре 190 градусов.
Печенье должно быть светло-золотистое. Дать остыть, затем посыпать верхнюю часть сахарной пудрой и соеденить две половинки с помощью джема.
Можно хранить в жестяной коробке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий