13 дек. 2015 г.

Линцерское печенье

Это печенье самое красивое и праздничное из рождественского, особенно, если посыпать его сахарной пудрой. 



Линцерское печенье для меня самое трудоемкое, поэтому разделяю его приготовление на 2, а если пеку много, на 3 этапа. Приготовленное тесто может храниться несколько дней в холодильнике (дольше в морозилке), поэтому его можно приготовить заранее, а вечером например напечь печенье, а на другой день уже его собирать с джемом. 



Разрыхлитель можно в тесто добавлять, а можно не добавлять, можно добавить цедру лимона, пряные специи - корицу, гвоздику, мускатный орех и т.д. Джем лучше брать с кислинкой - малиновый, красносмородиновый, сливовый, абрикосовый... в общем самый любимый подойдет.

Линцерское печенье 

около 30 печенек (60 половинок) 

125 г маргарина
190 г муки 
50 г сахарной пудры (сахара) щепотка соли 
1/2 ст. л. ванильного сахара
специи по вкусу 

сахарная пудра для обсыпки 
50 г джема для начинки (примерно)

Замесить песочное тесто, положить его в холодильник на 1-2 часа (или дольше). 



Достать тесто и раскатать скалкой не очень тонко (около 5 мм), вырезать печенье специальными формочками и выпекать 10 мин. при температуре 190 градусов. 
Печенье должно быть светло-золотистое. Дать остыть, затем посыпать верхнюю часть сахарной пудрой и соеденить две половинки с помощью джема. 

Можно хранить в жестяной коробке.





Комментариев нет:

Отправить комментарий