29 мая 2016 г.

Банановые Маффины

Простой, легкий рецепт вкусных кексиков, которые можно быстро испечь на завтрак... 




 

Маффины с бананом

6 штук 
время приготовления 40-50 минут

1 большое яйцо 
50 г сливочного масла 
130 г муки 
1/2 пакетика разрыхлителя 
70 г ванильного или обычного сахара 
1 ч.л. рома/ванильной эссенции опционально 
1-2 спелых бананов

Включить духовку на 180С. 



Муку смешать с разрыхлителем. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, муку и все взбить до однородности. 

Нарезать или помять вилкой банан, добавить в тесто и перемешать. 



Разложить тесто по формочкам для маффинов заполняя их наполовину, примерно по 2 ч.л.



Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета, маффины должны подняться. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий