В Таиланде чай продается в любой лавочке, аптеке или магазине, но мало кто знает о существовании чудесного уютного магазинчика, который специализируется на чае, кофе и всем, что с этим связано.
В магазине достаточно большой выбор белого, зеленого, красного, черного и травяных смесей, так же есть кофе разной степени прожарки и зеленый порошковый чай наподобие матя, и много посуды. Можно продегустировать любой понравившийся чай, можно купить его в удобной расфасовке по 50 и 100 граммов, и у магазина даже есть доставка по всему миру.
Расскажу о моем самом любимом чае.
Японский зеленый чай с уникальным вкусом и ароматом, мне напоминает холодный зеленый чай, который продается в любом магазине Таиланда и стоИт обычно в холодильниках (наподобие Oishi green tea).
Это крупный листовой чай, очень светлой степени заварки, можно пить самостоятельно горячим, теплым, холодным и со льдом. Я пью без сахара.
Достаточно чайной ложки на чайник, и рекомендую сразу выпивать чай, иначе может горчить (как многие зеленые чаи), если оставить заварку.
Состав: камелия китайская с натуральным и искусственным ароматизаторами.
Место происхождения - Провинция Чианграй, Мае Салонг
Бутоны роз или Мей Гуй Хуа Бао содержит эфирное масло розы, витамин С, улучшает настроение.
Можно заваривать кипятком или смешивать с любимым чаем, я люблю добавлять в чайник или кружку с зеленым нейтральным чаем несколько бутонов.
Чай из Лаванды - это натуральный, цветочный чай с насыщенным и резким запахом, похожим на парфюм, и с ним не стоит перебарщивать.
Я добавляю лаванду к черному или зеленому чаю, составляю смесь, и очень редко пью отдельно, только когда хочется успокоиться.
При заварке, чай обладает светлым настоем с фиолетовым оттенком.
Генмайча – японский чай с мягким приятным травяным оттенком, содержит коричневый рис, который при обжаривании взрывается и напоминает попкорн и придает чаю ореховый вкус.
Состав: сенча из Сидзуока, коричневый обжаренный рис
Как и многие зеленые чаи не стоит заваривать кипятком, для мягкости лучше сливать первую заварку и можно заваривать чай несколько раз.
Традиционный тайский черный чай один из самых популярных чаев в Таиланде. Особенность данного чая в том, что помимо чайного листа он содержит различные специи и травы, такие как: звездчатый анис, корицу, ваниль. Это придает чаю неповторимый вкус и уникальный аромат. Тайцы пьют этот чай с молоком, поэтому многие называют его «черный молочный чай».
Чай содержит пищевой краситель, который окрашивает чай в ярко оранжевый цвет, и о котором принято умалчивать ) Чай на любителя, но самая приятая смесь на мой вкус представлена в Tea Village.
Смесь очень мелкая и для заварки тайцы используют специальное марлевое ситечко.
Так же люблю в Tea Village натуральные цветы тайского жасмина, чай Oriental Princess и Молочный Улун.
Сайт http://tea-village.com/ на русском языке, есть доставка Россию.
Это не реклама, я долгое время жила в Таиланде и покупала у них чай для себя. Чай очень качественный и относительно недорогой.
Tea Village находится рядом с Tesco Lotus на Северной улице Паттайи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий