По этому рецепту можно испечь булочки или пирожки с любой начинкой.
Булочки можно сделать со сладкой начинкой, например взять густой любимый джем или яблоки или айву, нарезать их кусочками и карамелизировать с сахаром на сковороде, остудить.
Я люблю использовать яблочный джем, который готовлю сама.
Булочки с яблочным повидлом
примерно 6 больших булочек
время приготовления около 5-6 часов
4 г сухих дрожжей
150 мл теплой воды (или растительного теплого молока)
1 ст.л. сахара
Тесто
250 г муки
щепотка соли
25 г маргарина растопленного (или растительного масла)
растительное молоко или растительное масло / маргарин для смазывания булочек
повидло для начинки
Отделочная крошка
10 г муки
15 г сахара
10 г маргарина холодного
Приготовить опару и оставить на 1 час в тепле.
Замесить некрутое тесто и оставить на 2-3 часа в тепле, каждый час тесто обминать. Тесто вымешивать 5-7 минут до средней липкости и не добалять муки.
Достать тесто из емкости и разделить на 6 одинаковых по весу кусочков. Округлить и оставить на столе на 5 минут, накрыв полотенцем. Если тесто будет прилипать к рукам, припудрить стол и руки мукой.
Приготовить противень, положить на него пекарскую бумагу.
Сформировать из каждого шарика круг, положить в середину 2 ч.л. повидла и соеденить края кружочка вместе посередине, хорошо прижимать пальцами. Перевернуть булочки «швом» вниз и выложить на противень с учетом, что булочки хорошо поднимутся.
Оставить на 40-60 минут в тепле, накрыв полотенцем.
Заранее нагреть духовку до 200С, верх-низ.
Приготовить отделочную крошку растерев все ингредиенты пальцами.
Смазать булочки растительным молоком или растительным маслом и обсыпать отделочной крошкой.
Выпекать 15 минут при 200 градусах.
Этот же рецепт теста подойдет для пирожков с капустой, картофелем, грибами только без отделочной крошки. Таким булочкам можно придать вытянутую форму.
Комментариев нет:
Отправить комментарий