14 авг. 2016 г.

Булочки и пирожки

По этому рецепту можно испечь булочки или пирожки с любой начинкой. 



Булочки можно сделать со сладкой начинкой, например взять густой любимый джем или яблоки или айву, нарезать их кусочками и карамелизировать с сахаром на сковороде, остудить. 


Я люблю использовать яблочный джем, который готовлю сама. 


Булочки с яблочным повидлом 

примерно 6 больших булочек
время приготовления около 5-6 часов 

Опара 
4 г сухих дрожжей 
150 мл теплой воды (или растительного теплого молока)
1 ст.л. сахара 

Тесто
250 г муки 
щепотка соли
25 г маргарина растопленного (или растительного масла) 

растительное молоко или растительное масло / маргарин для смазывания булочек
повидло для начинки

Отделочная крошка 
10 г муки
15 г сахара
10 г маргарина холодного



Приготовить опару и оставить на 1 час в тепле.

Замесить некрутое тесто и оставить на 2-3 часа в тепле, каждый час тесто обминать. Тесто вымешивать 5-7 минут до средней липкости и не добалять муки. 

Достать тесто из емкости и разделить на 6 одинаковых по весу кусочков. Округлить и оставить на столе на 5 минут, накрыв полотенцем. Если тесто будет прилипать к рукам, припудрить стол и руки мукой. 

Приготовить противень, положить на него пекарскую бумагу. 

Сформировать из каждого шарика круг, положить в середину 2 ч.л. повидла и соеденить края кружочка вместе посередине, хорошо прижимать пальцами.  Перевернуть булочки «швом» вниз и выложить на противень с учетом, что булочки хорошо поднимутся.

Оставить на 40-60 минут в тепле, накрыв полотенцем. 

Заранее нагреть духовку до 200С, верх-низ. 

Приготовить отделочную крошку растерев все ингредиенты пальцами. 

Смазать булочки растительным молоком или растительным маслом и обсыпать отделочной крошкой. 

Выпекать 15 минут при 200 градусах.


Этот же рецепт теста подойдет для пирожков с капустой, картофелем, грибами только без отделочной крошки. Таким булочкам можно придать вытянутую форму.



Комментариев нет:

Отправить комментарий