500 г груш (я люблю дюшес)
250 г сахара
7-10 г смеси перцев розового, черного и белого горошком
1/2 сока лимона
опционально
5 г пектина опционально
Перец лучше не молоть, а растолочь крупно, например сплющить рукоядкой ножа или скалкой.
Очистить груши от кожицы и сердцевины, порезать очень маленькими кусочками. Или любыми, а потом размельчить блендером до однородности.
Положить в кастрюлю, засыпать сахаром, выжать лимонный сок (я не добавляю), добавить пектин (желфикс).
Довести до кипения и варить на сильном огне не переставая 5 минут помешивая.
Выключить огонь, добавить перец и еще раз хорошо перемешать.
Разложить по чистым (стерилизованным, если на долгое хранение) банкам, плотно закрыть крышкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий