26 нояб. 2017 г.

Пшенная каша с грушей

Простая и очень вкусная каша с грушевым соусом. 



Приготовление 40 мин
2 порции

1/2 стакана пшена
1 стакан воды или растительного молока
1,5 ст.л. постного маргарина или кокосового масла
1-2 крепких груш
1 ст. л. сахара или сиропа топинамбура
щепотка соли 


Залить пшено кипящей водой и промыть, затем промыть хорошо проточной водой, пока она не станет прозрачной. 

Положить в кастрюлю пшено и залить 
2 стаканами воды и растительного молока (пшено 1:2), любой стакан - главное соблюдать пропорции. Посолить и добавить 1 ч.л. сахара. Поставить на средний огонь и НЕ накрывать крышкой. 

Я люблю рассыпчатую кашу, а не разваренную, поэтому как только кипящая вода сравняется с крупой, я перемешиваю кашу и добавляю в нее 1 ст.л. маргарина. Снимаю с огня и накрываю кастрюлю крышкой. 

Если вы хотите более разваренную кашу держите ее под закрытой крышкой до 30 минут - она должна впитать в себя оставшуюся воду и набухнуть. 

Во время приготовления каши или после снятия с огня кастрюли готовим грушу. 

Грушу нарезать небольшими кубиками и обжарить около минуты на сковороде в оставшемся маргарине. Затем посыпать оставшимся сахаром и еще жарить 1-2 минуты пока груша не карамелизируется. Вместо груши можно взять персик. 

Вмешать грушу в кашу и подавать. 


Иногда я добавляю в грушу вкусный сахар TAFELGUT с ароматом ванили или ирисок. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий