Мороз, бетонное небо, ветер завывает, а мы печем вкусный хлеб и гуляем до красного носа :)
В кухне тепло и запах сдобы, я стою у окна и ем еще теплую бриошь, на столе крошки, а за окном снег... музыка на любимом радио и скоро прибегут хвостики за вкусным кусочком... и я пожалуй съем еще один с мармеладом из роз - вот оно мимолетное счастье!
Бриошь
350 г муки
100 г сливочного масла комнатной температуры
75 г воды (молока)
2 яйца
2 ст. л. сахара (50 г)
1 ч. л. дрожжей (3 г)
щепотка соли
Яйца взбить миксером с сахаром, добавить воду, сливочное масло и соль. Муку смешать с дрожжами и добавлять постепенно, замешивая тесто.
Тесто нужно вымешивать около 10 минут, муку уже не подсыпать. Тесто должно быть мягким и немного липким, не нужно его вымешивать до гладкого и резинового состояния.
Положить тесто в емкость, накрыть пленкой, и оставить подходить в теплом месте на 2 часа, тесто увеличится вдвое. Затем обмять тесто и убрать в холодильник на ночь или сутки.
Тесто можно завернуть в пленку и убрать в морозилку и хранить до недели.
Достать тесто из холодильника и оформить бриошь, положить ее в форму и поставить в теплое место на 1,5-2 часа, тесто должно подняться и увеличиться.
Смазать бриошь белком и выпекать 30 минут в предварительно нагретой духовке до 180 градусов. Если поверхность быстро темнеет - накрыть фольгой.
Дать остыть минут 10 после выпекания и есть :)
А потом внутри так тепло и хорошо, выпечка делает человека счастливее :)
Что может быть дороже денег - мелочи, от которых получаешь удовольствие... Мои мелочи складываются из любых приятных событий и конечно хорошего настроения, которое я создаю себе сама.
Как можно поднять настроение зимой?! :)
Гулять в снегопад...
Зажигать много свечей для уюта и тепла.
Выходить на балкон когда идет пушистый снег...
Встречать рассвет, а потом опять забираться под теплое одеяло...
Комментариев нет:
Отправить комментарий