5 апр. 2018 г.

Азиатская лапша

Помимо итальянской пасты, я еще очень люблю азиатскую лапшу - японскую гречневую и тайскую рисовую. 


Эти блюда в азиатском стиле я адаптировала под свой вкус и достаточно часто готовлю дома, но без хорошего соевого соуса их конечно не представляю :) Любителям острого и тайского можно добавить перц чили. 


Рисовая лапша с грибами 

2 порции

тайская плоская рисовая лапша 
грибы шиитаки или другие
сладкий перец 
чеснок
лук
морковь опционально
соевый соус 
кунжутные семена опционально 
масло для жарки 


Это базовый рецепт, который можно изменять по своему вкусу. 

Приготовить заранее лапшу rice stick. Готовить её просто - залить горячей водой в большой емкости минут на 30-40, помешивать, чтобы не слиплась, слить воду. Лапша увеличивается в несколько раз и становится мягкой и белой. 



На сковороде обжарить чеснок и лук, добавить грибы и сладкий перец, в конце приготовления добавить готовую лапшу и соевый соус. 


Соба с шиитаки

2 порции 

300 г гречневой японской лапши
60 г грибов
соевый соус
луковица 
болгарский перец 
маленькая морковка 
2 зубчика чеснока 
масло для жарки 
кунжутные семена опционально 



Нарезать тонко овощи, грибы кусочками. 

Я использую сушеные шиитаки, поэтому предварительно замочила их в большом объеме горячей воды на час. 



Поставить варить гречневую лапшу в кастрюле минуты 3 (не переваривать!). 

Обжарить чеснок, лук, добавить грибы. Немного обжарить. Овощи добавить в конце, чтобы они не были слишком мягкими. 

Готовую лапшу добавить к овощам и грибам, перемешать, добавить соевый соус и недолго обжарить. Выложить на тарелку и посыпать кунжутом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий