Готовить этот кекс очень просто - все смешать, залить тесто в форму и в поставить в духовку.
Эта постная версия столичного кекса без яиц не такая воздушная, немного более сухая и плотная, но тоже очень вкусная.
Кекс с изюмом
веган
приготовление 1,5-2 часа
175 г маргарина постного (пачка Чудесницы) комнатной температуры (достать заранее)
175 г сахара (включая любую часть ванильного)
240 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
2 ст.л. кукурузного крахмала
2-3 ст.л. воды (соеденить вместе с крахмалом)
175 г изюма (залить ромом или горячей водой)
1-2 ст.л. пряного ликера/рома (опционально)
Изюм залить ромом, ванильной эссенцией или водой на 20-30 минут. Я добавляю в изюм пряный ром или ликер, так кекс становится еще вкуснее. Веган алкоголь - куантро, капитан морган.
Духовку включить верх-низ на 160С.
Маргарин взбить с сахаром до однородности. Добавить крахмал смешанный с водой, размещать.
Всыпать муку с разрыхлителем и содой. Размешать миксером на низкой скорости до получения однородной массы. В готовое тесто добавить изюм вместе с ликером или водой и тщательно перемешать.
Выложить тесто в непригораемую форму для кекса и разровнять верх. Тесто получится очень плотным.
Выпекать кекс около 40-60 минут. Он должен стать коричневым. Проверить готовность можно спичкой или палочкой - она должна остаться сухой.
Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой при желании. Можно нарезать кекс на порционные кусочки и сложить в банку 😋
Комментариев нет:
Отправить комментарий