Любимый салат из капусты, в котором главное - соус!
Это традиционная американская закуска из капусты. Название Коул Слоу переводится как нашинкованная капуста. Это самый обычный капустный салат в котором главное - соус, придающий блюду неповторимый нежный, слегка пикантный вкус.
В рецепте классического салата Коул Слоу присутствуют семена сельдерея, но если найти их проблематично, то можно заменить нашинкованным стеблевым сельдереем или его зеленью.
Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, а добавлять или нет горчицу - дело вкуса, но в оригинале она должна присутствовать.
Салат Коул Слоу / Cole Slaw
веган
Время приготовления около 20 минут
300 г белокочанной капусты / красной или смеси обоих
150-200 г моркови опционально
1 репчатый лук опционально
изюм опционально
Соус
2 ст. л. постного майонеза
3 ст. л. соевой сметаны или соевого йогурта
2 ч.л. горчицы (классической, дижонской)
2 ч.л. сока лимона
2 ч.л. сахара
соль
сельдерей опционально
Салат Коул Слоу можно сделать более сладким, пряным или острым, можно добавить помимо капусты: морковь, яблоки, сельдерей, изюм, орехи, лук, зелень...
Соус для салата Коул Слоу делают на основе сметаны, йогурта, майонеза, добавляют в него яблочный уксус, сахарную пудру, горчицу, перец и другие пряности. Я использую в соусе майонез и сметану растительного происхождения (постное/веганское).
Капусту нужно тонко нашинковать, морковь почистить и порезать тонкой соломкой можно с помощью корейской терки или овощерезки, но я использую руки и нож :).
Лук нарезать тонкими полукольцами. При желании лук можно в салат не добавлять, но американцы предпочитают готовить с ним (белым или красным).
Все овощи сложить в глубокий салатник и слегка помять руками для небольшой мягкости.
Смешать соус, можно его взбить чтобы он приобрел однородную консистенцию, полить им овощи, при желании досолить и посыпать перцем.
Еще раз перемешать салат и дать ему постоять около 5 минут, после чего можно подавать. Этому салату не помешает немного «отстояться» :).
Комментариев нет:
Отправить комментарий