30 дек. 2018 г.

Blue Eiffel Tower - Голубая Эйфелева башня

Оживить новогодний стол можно с помощью коктейлей. 




Конечно принято встречать новый год шампанским, ох уж эти традиции :) но вы же не будите пить его всю праздничную ночь... Куда интереснее разнообразить подачу напитков разными коктейлями, как это принято во многих странах. 

Я уже рассказывала о коктейле Кир с черносмородиновым вкусом, теперь будет коктейль с миндально-апельсиновым вкусом и голубым оттенком... :)


Blue Eiffel Tower / Голубая Эйфелева башня

30 мл Liqueur of Paris (ликера с миндальным вкусом) 
5 мл синего Curacao
90 мл шампанского

В бокал «флейта» залить все ингредиенты. Слегка смешать и украсить коктельной вишней. 



Я отступаю от рецепта и подаю коктейль в бокалах для мартини или для шампанского с долькой лимона или апельсина. 



У коктейля получается красивый цвет и очень приятный вкус миндаля и апельсина, в меру сладкий. Мне понравилось пить его с кусочками льда, мне кажется не стоит такой коктейль слишком украшать. 


Рецепт этого коктейля нашла на коробочке от самого вкусного миндального ликера: http://tcugumy.blogspot.com/2018/06/so-chic-so-french-so-good.html?m=0


Блю Кюрасао – голубой ликер крепостью 30%, в состав которого входит винный спирт, высушенная апельсиновая цедра, корица, гвоздика и мускатный орех. Ликер можно пить в чистом виде охлажденным или со льдом, или использовать для создания коктейлей. 

Можно приготовить этот ликер в домашних условиях заранее. 

Blue Curaçao / Блю Кюрасао

1 литр водки (спирта 40-45%) 
60 г высушенных корочек апельсинов 
15 г мускатного ореха
1-2 гвоздики 
2 г корицы молотой
200 г сахара 
200 мл воды 
1 г синего пищевого красителя (для спирта)

Корочки заранее подсушить естественным путем или быстрым в духовке. Можно использовать корочки разных сортов апельсинов, грейпфруктов, лимона и мандарина - эксперементируйте. 

Приготовить сахарный сироп - смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения или до полного растворения сахара. Снять кастрюлю с плиты и охладить сироп до комнатной температуры.

В банку добавить специи, корочки и холодный сахарный сироп. Затем залить эту смесь водкой и сразу же закрыть банку крышкой.

Настаивать ликер 5-7 дней в темном месте, периодически встряхивать. Процедить ликер через несколько слоев марли или мелкое пластиковое ситечко и налить в бутылку. 

Добавить синий пищевой краситель, чтобы ликер получился голубоватым. Количество красителя зависит от желаемой насыщенности цвета напитка. Можно начинать с небольшой дозировки, и постепенно увеличивать количество красителя, если ликер получился недостаточно синим.

Готовый ликер оставить на 3-5 дней в холодильнике для стабилизации вкуса. Подавать хорошо охлажденным. 


С Новым Годом! ✨🎊✨

Комментариев нет:

Отправить комментарий