Самый тропический, самый соблазнительный, совершенно чарующий, просто волшебный аромат и вкус счастья и удовольствия.
Манго и маракуйя просто созданы быть вместе :) Живя долгое время в Таиланде, я готовила такой джем сама. Сейчас в московских магазинах продают и манго и маракуйю и можно закрыть их в баночку, а потом открыть и наслаждаться этим потрясающим на мой взгляд вкусом...
Мараку́йя / Passion fruit - это плод лианы с непередаваемым ароматом, цветом и кисло-сладким вкусом!
Манго / Mango - плод дерева с невероятной текстурой, ароматом и вкусом. Как и у маракуйи, у манго тоже есть много сортов и разновидностей.
Конфитюр
Манго Маракуйя
1 кг манго
300 г маракуйи
300-400 г сахара
Если любите сладкий конфитюр - добавьте сахар по вкусу.
Маракуйю разрезать пополам и достать ложкой всю мякоть. Манго очистить от кожицы и от косточки, нарезать кубиками. Все сложить в кастрюлю, добавить сахар, смешать и оставить на 5-6 часов (на ночь). Если нет времени ждать, можно приступить к следующему шагу :)
Довести до кипения и снять с огня. Оставитьна 5-6 часов (на ночь).
Подготовить банки (стерилизовать их).
Затем довести конфитюр до кипения и сразу же залить в стерилизованные банки, закрыть плотно крышками и перевернуть. Оставить так до полного остывания, затем убрать в темное прохладное место на хранение... или съесть :)
Очень вкусно есть этот джем с круассаном, блинами или просто с багетом...
Комментариев нет:
Отправить комментарий