25 мар. 2019 г.

Манго-маракуйя - Божественный конфитюр

Самый тропический, самый соблазнительный, совершенно чарующий, просто волшебный аромат и вкус счастья и удовольствия.


Манго и маракуйя просто созданы быть вместе :) Живя долгое время в Таиланде, я готовила такой джем сама.  Сейчас в московских магазинах продают и манго и маракуйю и можно закрыть их в баночку, а потом открыть и наслаждаться этим потрясающим на мой взгляд вкусом... 


 
Мараку́йя / Passion fruit - это плод лианы с непередаваемым ароматом, цветом и кисло-сладким вкусом! 

Манго / Mango - плод дерева с невероятной текстурой, ароматом и вкусом. Как и у маракуйи, у манго тоже есть много сортов и разновидностей. 



Конфитюр 
Манго Маракуйя 


1 кг манго
300 г маракуйи
300-400 г сахара

Если любите сладкий конфитюр - добавьте сахар по вкусу. 


Маракуйю разрезать пополам и достать ложкой всю мякоть. Манго очистить от кожицы и от косточки, нарезать кубиками. Все сложить в кастрюлю, добавить сахар, смешать и оставить на 5-6 часов (на ночь). Если нет времени ждать, можно приступить к следующему шагу :)

Довести до кипения и снять с огня. Оставитьна 5-6 часов (на ночь). 





Подготовить банки (стерилизовать их). 
Затем довести конфитюр до кипения и сразу же залить в стерилизованные банки, закрыть плотно крышками и перевернуть. Оставить так до полного остывания, затем убрать в темное прохладное место на хранение... или съесть :)



Очень вкусно есть этот джем с круассаном, блинами или просто с багетом... 



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий