12 мая 2019 г.

Bürli - Шведские булочки

Хотите ароматные теплые булочки на завтрак? 


Этот рецепт очень простой и по нему с первого раза красиво и вкусно получаются пшенично-ржаные булочки с хрустящей корочкой. С ним можно эксперементировать и он достаточно простой в моем представлении о работе с тестом. Добавила этот рецепт в свои любимые и часто готовлю такие булочки к завтраку или обеду. 
Готовые булочки можно заморозить, а потом подогреть в тостере или разморозить при комнатной температуре. 



Булочки можно формовать по разному - 2 кругленькие соединенные вместе, рогалики и даже в виде багета. Можно выкладывать в любую небольшую форму, а можно скатывать шарики из кусочков теста.  
Мне нравится, что тесто не нужно долго и тяжело вымешивать, что оно готовится заранее, а утром приготовление булочек тоже не занимает много времени. Можно поставить тесто утром и испечь булочки днем или вечером.  


Bürli

6 булочек 

170 г теплой воды
3 г сухих быстродействующих дрожжей (или 10 свежих)
1/2 ст.л. патоки (или сахара)
200 г пшеничной муки (смесь пшеничной и дурум)
50 г ржаной муки
1/2 ч.л. соли

тмин, семена льна, тыквенные семечки, жареный лук - любые добавки по желанию 
1 ч.л. муки для посыпки опционально


Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить остальные ингредиенты и вымесить немного тесто до однородности вручную до мягкого и липкого состояния. 

Положить в миску, накрыть и убрать в холодильник на 5-10 часов (на ночь). В миске должно быть место, чтобы тесто немного поднялось. 

Сформировать булочки и разместить их на противне, на который можно положить пекарскую бумагу или присыпать его мукой. 


Размещать булочки на расстоянии, через сито присыпать немного мукой (не обязательно). 

Дать постоять пока нагревается духовка (20-40 минут, можно дольше). 

Включить духовку на 250С перед выпеканием. 

Перед тем как поставить булочки в духовку, можно их надрезать лезвием или ножом (тоже не обязательно). 

Выпекать в разогретой духовке около 15 минут, затем снизить температуру до 200С и выпекать булочки около 10 минут. 

В оригинальном рецепте булочки выпекают при температуре 250С - 25 минут, но за это время у меня булочки очень коричневеют, а когда я посыпаю их сверху семечками - горят. Поэтому температуру я изменила. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий