Впервые попробовала этот джем в Таиланде и с тех пор очень люблю и готовлю иногда себе небольшую баночку...
Нет необходимости закрывать такой джем на зиму, сейчас бананы доступны круглый год. Можно приготовить несколько баночек и есть джем с тостами, йогуртом, кашей, с блинами, добавлять в мороженое или есть просто так :)
Вареные бананы с сахаром имеют немного другой вкус, чем свежие и мне этот вкус очень нравится...
Банановый джем
время приготовления около 30 минут
500 г спелых ароматных бананов очищенных (4-5 шт)
200 г ванильного или обычного сахара (можно меньше)
130-50 мл воды
дополнительные вкусовые добавки - корица, сок и мякоть апельсина, сок и/или цедра лимона (я ничего не добавляю)
Смешать сахар с водой (добавить лимонный сок или сок и мякоть апельсина), поставить на огонь и варить около 5 минут помешивая до полного растворения сахара.
Бананы нарезать кружочками, добавить в сахарный сироп и варть минут 10, помешивая.
Блендером сделать пюре из бананов и опять варить 5-10 минут.
Налить джем в чистую баночку. Остудить и хранить в холодильнике 1-2 недели.
Комментариев нет:
Отправить комментарий