13 сент. 2019 г.

Bruschetta - Брускетта

Брускетту приготовить можно за считанные минуты. Все, что нужно сделать, это подсушить ломтики хлеба и добавить любимую начинку. 




Самый популярный вариант - это вяленые помидоры и зелень. Хлеб и вяленые помидоры я использую собственного приготовления... 


Брускетта 
с вялеными томатами и кремом из артишоков

хлеб 
1/2 дольки чеснока
соль и травы по вкусу 
2-4 листочка розмарина свежего 
вяленые томаты (можно заменить на свежие) 
крем из артишоков готовый 


Нарезать хлеб ломтиками и поджарить на сухой сковороде или в духовке до золотистой корочки в режиме гриль 200 С.


Натереть обжаренные ломтики хлеба кусочком чеснока (по желанию). Обычно хлеб еще смазывают оливковым (подсолнечным) маслом, но крем из артишоков содержит достаточно масла и вяленые помидоры тоже. 



Смазать хлеб кремом из артишоков, положить половинки вяленых помидоров, добавить травы/специи/соль если необходимо (крем из артишоков достаточно соленый), я еще добавляю немного розмарина свежего (я храню его в морозилке). 

Добавить немного масла из вяленых помидоров и все, бутерброды готовы! 


Можно подавать самостоятельно, как аперетив или дополнительно к любимому блюду. 


Брускетту можно готовить с разной «начинкой», например смазать хлеб маслом, положить сверхру нарезанную моцареллу или твердый сыр, потом кружочки свежих томатов, зелень и запечь в духовке... 



Мне не удалось пока попробовать свежие артишоки, потому что они очень быстро портятся, а аромат теряют сразу после срезания, что сказывается на вкусе, как с тайским фруктом дурианом - обязательно нужно есть только свежим! 


Casa Rinaldi Crema carciofi e aglio in olio di oliva / Крем с артишоками с
и чесноком в оливковом масле

Я нашла очень нежный крем с легким вкусом артишоков, который не перекрывает вкус основного блюда. Вкус чеснока не выпирает, оливкое масло тоже с неярким вкусом - все в меру. Крем с артишоками идеально сочетается с грибами, брокколи... его можно есть даже отдельно без всего, например с гриссини. 


Состав: артишоки 60%, оливковое масло, чеснок 4%, оморская соль. Регион производства: Лигурия, Италия. 

Брускетта 


 Фокачча


А загадочный артишок - это не овощ и не фрукт. Это самый настоящий цветок семейства астровых... Обычно готовят нераскрывшуюся корзинку будущего цветка, который в зрелом виде имеет сходство с чертополохом. Во Вьетнаме используют листья, стебли и корни растения для приготовления артишокового чая. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий