Хюгге - это суп! Потому что он теплый, вкусный и уютный, особенно, когда приходишь с прогулки, а тебя ждет тарелочка домашнего горячего блюда.
Почистить и нарезать небольшими кусочками все овощи.
Так как суп я готовлю на несколько дней, то оставляю готовые овощи в состоянии пюре, перед подачей разогреваю нужное количество с добавлением молока.
Что такое хюгге можно почитать тут...
Тыквенный крем-суп
4 порции
время приготовления 60 минут
1 маленькая тыква
2 сладких перца
1 морковь
2-4 шт картофеля
200-400 мл растительного молока (сливок)
соль, черный перец
мускатный орех, молотый имбирь опционально
Подача
гренки
тыквенные семечки
кунжут
листья сельдерея или петрушки
Почистить и нарезать небольшими кусочками все овощи.
Гренки можно приготовить заранее или сейчас нарезать и подсушить в духовке.
Тушить овощи до готовности минут 15-20 добавив немного воды, можно доливать чтобы не пригорало, помешивать.
Тушить овощи до готовности минут 15-20 добавив немного воды, можно доливать чтобы не пригорало, помешивать.
Измельчить блендером до состояния однородного пюре. Добавить молоко, соль и пряности по вкусу.
Подавать с гренками, очищенными тыквенными семечками и кунжутом. Можно добавить зелень.
Так как суп я готовлю на несколько дней, то оставляю готовые овощи в состоянии пюре, перед подачей разогреваю нужное количество с добавлением молока.
Очень вкусно! 🍁
Комментариев нет:
Отправить комментарий