10 нояб. 2019 г.

Тыквенный суп

Хюгге - это суп! Потому что он теплый, вкусный и уютный, особенно, когда приходишь с прогулки, а тебя ждет тарелочка домашнего горячего блюда. 


Что такое хюгге можно почитать тут... 


Тыквенный крем-суп 

4 порции 
время приготовления 60 минут

1 маленькая тыква 
2 сладких перца 
1 морковь 
2-4 шт картофеля 
200-400 мл растительного молока (сливок)
соль, черный перец 
мускатный орех, молотый имбирь опционально 

Подача 
гренки 
тыквенные семечки 
кунжут 
листья сельдерея или петрушки 



Почистить и нарезать небольшими кусочками все овощи. 
Гренки можно приготовить заранее или сейчас нарезать и подсушить в духовке.



Тушить овощи до готовности минут 15-20 добавив немного воды, можно доливать чтобы не пригорало, помешивать. 




Измельчить блендером до состояния однородного пюре. Добавить молоко, соль и пряности по вкусу. 

Подавать с гренками, очищенными тыквенными семечками и кунжутом. Можно добавить зелень. 



Так как суп я готовлю на несколько дней, то оставляю готовые овощи в состоянии пюре, перед подачей разогреваю нужное количество с добавлением молока. 


Очень вкусно! 🍁

Комментариев нет:

Отправить комментарий