Во-первых книга очень красивая и веселая и только во-вторых полезная в качестве рецептов. Конечно это не рецепты из книг про Петсона и Финдуса, там их нет, а идет только речь о некоторых...
Рецепты подобрала и составила эту книгу Кристин Самуэльсон и еще она написала небольшие вступления. Кристин работала главным редактором кулинарных журналов «Gourmet» и «Elle à la carte». Также она является соавтором книг «Лучшие рестораны Дании» и «Королевская трапеза».
Иллюстрации и некоторый текст (они не новые) взяты из разных книг Свенсона. В общем он наверное и не принимал в той книге участие.
Готовим вместе с Петсоном и Финдусом
/ Pettsons och Findus Kokbok / Поваренная книга
Рецепты Кристин Самуэльсон
Перевод со шведского 2010 целая группа людей
Издательство Белая ворона
2019
Рецепты поделены на сезонность, для скандинавов это важно... и все рецепты достаточно простые, как и вся скандинавская кухня в целом.
Мне не очень нравится обращение в книге к читателю на «ты», совершенно точно один ребенок не сможет по ней готовить и не нужно на этом акцентрировать внимание. Ребенок может быть Финдусом и только помогать :).
Я уже готовила скандинавские блюда по другим книгам, многие, очень многие мне нравятся и я часто их готовлю... В этой книге некоторые рецепты повторяются, но есть нюансы, которые я взяла на заметку. Если рассматривать эту книгу как рецепты, а не веселое «детское» чтение, то не все тут точно и продуманно (это меня уже не удивляет), поэтому нужно сначала читать рецепты, все взвешивать и только потом готовить. Обычно в скандинавских рецептах даны очень большие пропорции, я по традиции делю все на два или четыре :).
Скандинавы очень любят кашу, ее едят все персонажи сказок и рассказов.
Мои любимые рецепты - это рождественские печенья, булочки, краснокочанная капуста...
Похожая книга с рецептами есть про муми-троллей, там готовит Муми-мама, но в самих повестях нет речи ни об одном этом рецепте, они все вымышленные, мне не захотелось такую книгу покупать. Эта книга составлена интереснее и иллюстрации подобраны замечательно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий