Такие булочки шведы готовят в течение года и на Рождество...
Этот рецепт из книги Скандинавская кухня. Простая и уютная еда на любой случай Бронте Аурель просто отличный, поэтому его можно взять за основу для булочек с другой начинкой. Правда у нее они называются просто узелки с кардамоном :), странно, но в ее книгах нет оригинальных названий...
Я не использую в рецепте сливочное масло и молоко, заменяю их на растительное молоко и маргарин без пжп.
Kardemummabullar
Булочки с кардамоном
веган
время приготовления около 2 часов
около 5-6 булочек
Тесто
6-7 г сухих дрожжей
125 мл теплого растительного молока
40 г растопленного маргарина слегка теплого
20 г ванильного сахара
200-250 г муки (пшеничной или из твердых сортов пшеницы)
1 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. соли
Начинка
40-50 г маргарина размягченного
25 г ванильного сахара
1/2 ч.л. молотого кардамона
40 г марципана опционально
растительное молоко для смазывания
Сироп
1 ст.л. кукурузного сиропа (патоки, сахарного сиропа)
1 ст.л. воды
Украшение
миндальные лепестки или жемчужный сахар
Кардамон можно заменить на корицу (но этг будут уже другие булочки), а от марципана в варианте с кардамоном не стоит отказываться, с ним булочки будут вкуснее. Первый раз я выпекала булочки без марципана и тоже было очень вкусно.
Марципан можно купить готовый (в ИКЕА) или приготовить самостоятельно.
Тесто получатся пластичным, из него удобно формировать, а такая закрутка делает булочки воздушными.
Тесто получатся пластичным, из него удобно формировать, а такая закрутка делает булочки воздушными.
Смешать дрожжи с молоком, накрыть полотенцем и оставить в тепле минут на 15 до появления пены.
За это время растопить и немного остудить маргарин.
Добавить в дрожжи с растительным молоком - маргарин, сахар, 200 г муки, соль, кардамон и все перемешать. Вымешивать миксером с насадками для теста минут 5 или руками минут 10.
Возможно, понадобится немного больше муки, но не нужно подсыпать слишком много. Готовое тесто должно быть немного липким.
Накрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут до увеличения в объеме.
Смешать маргарин с ванильным сахаром и кардамоном.
На присыпанном мукой столе скалкой раскатать тесто в прямоугольник очень тонко. И равномерно распределить начинку на тесте. Посыпать кусочками марципана (если используете).
Накрыть одну половину теста другой по горизонтали и разрезать на равные полоски (около 5 см), каждую скрутить в несколько раз, затем свернуть в виде узелка, подвернув оба конца внутрь, чтобы узелок не распался при выпечке. Можно посмотреть видео как это сделать. Выложить заготовки на противень и дать расстояться под полотенцем около 30 минут.
За это время нагреть духовку до 200 градусов.
Смазать каждую булочку растительным молоком и выпекать 10–12 минут.
Когда булочки станут золотистыми, достать их и сразу накрыть влажным полотенцем, чтобы они не подсохли, пока остывают (обязательно).
Смешать ингредиенты для сиропа и немного подогреть его. Смазать булочки теплым сиропом и посыпать лепестками миндаля.
Комментариев нет:
Отправить комментарий