5 июл. 2020 г.

Банановый хлеб

Банановый хлеб в скандинавском стиле с добавлением ржаной муки... 



Рецептов бананового хлеба в Гугле много. Я готовила банановый хлеб по рецепту крутого блогера, он очень долго не выпекался, в итоге был сырым и банановый хлеб пришлось выкинуть. Сложно представить, что такой простой рецепт может настолько непродуманным... 

Банановый хлеб по рецепту Бронте Аурель из книги Скандинавское лето у меня получился с первого раза и очень понравился. 



«В нашем кафе посетители часто заказывают банановый хлеб. Хотя это и не традиционная скандинавская выпечка, мы решили разработать собственный рецепт в скандинавском духе и родился необычный вариант ржаного бананового хлеба. Мы подаем его с вкуснейшим коричным маслом, которое тает на подогретых ароматных тостах.»

Бронте Аурель



Все называют его хлебом, но он скорее кекс :) в нем очень много сливочного масла и сахара. 



Ржаной банановый хлеб

3-4 спелых банана  
1 ч. л. ванильного экстракта опционально
125 г пшеничной муки 
125 г цельнозерновой ржаной муки (можно заменить обычной)
1/2 ч. л. соли 
1 ч. л. пищевой соды 
125 г размягченного сливочного масла (достать заранее)
150 г коричневого мягкого сахара (можно заменить на обычный ванильный)
2 крупных яйца 

Коричное масло 


90 г сладкосливочного масла размягченного (достать на ночь) 

1 ст. л. сахара 

1 ст.л. с горкой молотой корицы


Смешать сахар с корицей и с маслом. Охладить и использовать по мере необходимости. 




Если бананы не слишко переспелые можно добавить немного больше сахара. Лимонный сок и йогурт я не добавляю, с ними кекс не пропекался до конца. 

Коричное масло нужно приготовить заранее. 







Включить духовку на 180°С. 

Размять бананы в пюре и смешать с йогуртом, лимонным соком и ванилью, добавить муку с солью и содой. Отдельно взбить сливочное масло и коричневый сахар, добавить яйца по одному, взбить и затем смешать обе смеси. Не вымешивать слишком долго. 


Наполнить тестом форму. Выпекать около 30 минут или пока деревянная шпажка не будет выходить из центра сухой. Дать немного остыть, прежде чем достать из формы. 


Нарезать ломтиками и подавать, поджарив тосты, с большим количеством коричного масла. 


Мне понравилась подача бананового хлеба в виде поджаренных горячих тостов на которых тает сливочное масло с корицей :) В духе скандинавов. 

Они очень любят использовать корицу и ржаную муку. Особенно мне нравится это сочетание в виде обжаренной крошки, которую они добавляют в йогурт. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий