Наверное многие покупали датское печенье в круглых коробках...
Это печенье было моим любимым и теперь я рада, что у меня есть легкий рецепт этого печенья и я могу приготовить его в любое время :) Конечно чаще всего я готовлю печенье и выпечку осенью и зимой.
Рецепт взяла (и изменила) из книги Бронте Аурель Согревающая выпечка для наслажнений и пауз, а по-скандинавски для фика... :)
Убрала из рецепта целый ванильный стручок, заменила сахар на ванильный. По рецепту нужен очень плотный кондитерский мешок с насадкой звездочка, чтобы придать форму печенью, но тесто оказалось слишком плотное, поэтому я придавала форму печенью в ручную. Конечно у него при этом не будет красивого рисунка, но вкус останется таким же :)
Мое любимое печенье с миндалем я готовлю в постном/веганском варианте.
Миндаль необходимо очистить и перемолоть блендером, но мне больше нравится использовать миндальные лепестки.
Рецепт предлагает поместить противни с печеньем в холодильник, но у меня нет холодильника такого размера, плюс я не придавала необходимую форму печенью, поэтому эти шаги пропустила...
Vaniljekranse
/ Датское ванильное печенье
веган
время приготовления около 30-40 минут
около 15-16 шт
125 г ванильного сахара
125 г холодного маргарина мелко нарезанного
160 г пшеничной муки
маленькая щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя теста
70-100 г миндальных лепестков
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. ванильной эссенции или ликера (воды, растительного молока)
Включить духовку на 200 градусов.
Печенье очень просто и легко готовится. Миндальные лепестки можно размять или разбить рукой в пакете, они должны быть средне-крупного размера. Маргарин используется постный, например Чудесница или Сливочник в голубой упаковке. Жидкость необходима чтобы собрать тесто в комок, ее можно использовать любую и по необходимости.
Миксером или руками смешать все ингредиенты до однородности. Тесто должно быть однородной текстуры, мягкое и плотное, хорошо собираться.
Тесто можно убрать в холодильник на 30-60 минут. А можно сразу выпекать.
Включить духовку на 200 градусов.
Застелить противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Разделить тесто на 15 примерно одинаковых по размеру кусочков.
Сформировать из них печенье руками - скатать шарики и немного расплющить. Размещать печенья на противне на расстоянии друг от друга, при выпекании оно станет еще шире.
Поставить противень в духовку и выпекать 10-15 минут до золотистого цвета (в зависимости от толщины печенья и желаемого оттенка). Чем дольше выпекать печенье, тем оно будет суше.
Полностью остудить печенья и хранить в плотно закрытой коробке, потому что при влажности печенья быстро становятся мягким.
Мы все очень любим это печенье :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий