28 февр. 2019 г.

Vaniljekranse - Датское печенье

Наверное многие покупали датское печенье в круглых коробках... 

Это печенье было моим любимым и теперь я рада, что у меня есть легкий рецепт этого печенья и я могу приготовить его в любое время :) Конечно чаще всего я готовлю печенье и выпечку осенью и зимой. 

Рецепт взяла (и изменила) из книги Бронте Аурель Согревающая выпечка для наслажнений и пауз, а по-скандинавски для фика... :)


Убрала из рецепта целый ванильный стручок, заменила сахар на ванильный. По рецепту нужен очень плотный кондитерский мешок с насадкой звездочка, чтобы придать форму печенью, но тесто оказалось слишком плотное, поэтому я придавала форму печенью в ручную. Конечно у него при этом не будет красивого рисунка, но вкус останется таким же :)

Мое любимое печенье с миндалем я готовлю в постном/веганском варианте. 

Миндаль необходимо очистить и перемолоть блендером, но мне больше нравится использовать миндальные лепестки. 

Рецепт предлагает поместить противни с печеньем в холодильник, но у меня нет холодильника такого размера, плюс я не придавала необходимую форму печенью, поэтому эти шаги пропустила...  


Vaniljekranse
 / Датское ванильное печенье 
веган

время приготовления около 30-40 минут 
около 15-16 шт 

125 г ванильного сахара
125 г холодного маргарина мелко нарезанного
160 г пшеничной муки 
маленькая щепотка соли 
1/2 ч.л. разрыхлителя теста
70-100 г миндальных лепестков 
1 ч.л. кукурузного крахмала 
1 ст.л. ванильной эссенции или ликера (воды, растительного молока)


Включить духовку на 200 градусов. 

Печенье очень просто и легко готовится. Миндальные лепестки можно размять или разбить рукой в пакете, они должны быть средне-крупного размера. Маргарин используется постный, например Чудесница или Сливочник в голубой упаковке. Жидкость необходима чтобы собрать тесто в комок, ее можно использовать любую и по необходимости. 


Миксером или руками смешать все ингредиенты до однородности. Тесто должно быть однородной текстуры, мягкое и плотное, хорошо собираться.  

Тесто можно убрать в холодильник на 30-60 минут. А можно сразу выпекать. 

Включить духовку на 200 градусов. 

Застелить противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Разделить тесто на 15 примерно одинаковых по размеру кусочков. 

Сформировать из них печенье руками - скатать шарики и немного расплющить. Размещать печенья на противне на расстоянии друг от друга, при выпекании оно станет еще шире. 

Поставить противень в духовку и выпекать 10-15 минут до золотистого цвета (в зависимости от толщины печенья и желаемого оттенка). Чем дольше выпекать печенье, тем оно будет суше. 

Полностью остудить печенья и хранить в плотно закрытой коробке, потому что при влажности печенья быстро становятся мягким. 

Мы все очень любим это печенье :) 











Комментариев нет:

Отправить комментарий