Фотосессия с кофе в любимом яблоневом саду :) Муж собирает яблоки, а я наслаждаюсь :)
В Starbucks очень-очень-очень сладкие сиропы 🙈 Я отношусь к их кофе как к десерту, особенно со сливками.
Мне нравится кофе с соевым молоком, оно прекрасно оттеняет кофейный вкус и несладкое.
Тыквенный латте со специями - это кофейный напиток, приготовленный из смеси традиционных вкусов осенних специй, молока, эспрессо и часто сахара, с добавлением взбитых сливок и специй для тыквенного пирога. С 2015 года в него также часто входит небольшое количество тыквенного пюре.
Я приготовила тыквенный латте дома и скажу, что его невозможно сделать несладким. Если добавлять пряный сироп мало, будет не так ароматно.
Тыквенный сироп (250 мл)
190 мл воды
150 г сахара или сиропа топинамбура
1 ч.л. корицы молотой
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. имбиря молотого
1/4 ч.л. гвоздики молотой
2 ст.л. тыквенного пюре
Латте (250 мл)
190 мл молока растительного
1 порция эспрессо (около 10 г молотого кофе на 35 мл воды)
1-2 ст.л. пряного тыквенного сиропа
Растительные сливки
Приготовить тыквенное пюре
Почистить от кожицы тыкву, нарезать кубиками и запечь минут 15-20 в разогретой духовке 180 С.
Затем измельчить необходимое количество в блендере. Если она слишком плотная - добавить немного воды при взбивании.
Приготовить сироп
В сотейнике смешать воду с сахаром, на среднем огне без кипения растворить полностью сахар, помешивать.
Добавить в сироп специи (оставить немного для посыпки) и тыквенное пюре. Перемешать и томить на маленьком огне примерно 5 минут.
Готовый пряный тыквенный сироп остудить, перелить в баночку и хранить в холодильнике (я еще я фильтрую сироп через сито).
Сироп можно добавлятьв кофе или чай.
Взбить растительные сливки.
Приготовить латте
Я готовлю в кофемашине, но можно приготовить на плите, просто напиток получится немного другим.
Наливаю в кружку эспрессо, добавляю пряный тыквенный сироп. Молоко взбиваю капучинатором и добавляю к кофе с сиропом. Последовательность может быть любой, так же можно все смешать.
Сверху латте украсить взбитыми растительными сливками и посыпать пряной смесью по желанию.
На фото латте без сливок, потому что в продаже (что бы было легко и просто купить) я не нашла растительные (веган/постные) сливки...
Комментариев нет:
Отправить комментарий