1 нояб. 2019 г.

Хюгге-суп - Чили син карне

Блюдо мексиканско-техасской кухни.



Это острое густое блюдо больше напоминает рагу,  чем суп. Я готовлю веганскую версию. Суп можно дополнять любыми овощами и менять пропорции. Очень хорошо его есть в холодную погоду, хорошо согревает :)


Chili sin carne
Чили кон карне 
веган

время приготовления около 30-60 минут 
4 порции 


2 больших сладких перца 
чили или халапеньо по вкусу 
1 морковь опционально 
1/2 лука порей опционально
корень или стебель сельдерея опционально 
томаты в собственном соку или спелые томаты
2 банки готовой фасоли в томатном соусе или без или заранее приготовленная фасоль
1/2 банки сладкой кукурузы опционально
1-2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу 

любая зелень по желанию 
сухарики или гренки опционально



Можно добавить в суп другие ингредиенты - баклажаны, тыкву, цуккини, тофу. Подавать можно с соевой сметаной, постным майонезом, белым рисом, чипсами начос или тортильями


Я готовила версию с морковью и версию с кукурузой. 



Залить красную фасоль на ночь, если не использовать консервированную фасоль. Отварить фасоль минут 30, слить воду, налить свежую и поставить на огонь. 

Нарезать небольшими кубиками овощи, добавить к фасоле и варить примерно 20-30 минут. В конце добавить пюре из томатов, специи. 

Подавать с зеленью, приправами.


Можно поджарить хлеб в тостере и раскрошить в суп. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий