Блюдо мексиканско-техасской кухни.
Это острое густое блюдо больше напоминает рагу, чем суп. Я готовлю веганскую версию. Суп можно дополнять любыми овощами и менять пропорции. Очень хорошо его есть в холодную погоду, хорошо согревает :)
Chili sin carne/
Чили кон карне
веган
время приготовления около 30-60 минут
4 порции
2 больших сладких перца
чили или халапеньо по вкусу
1 морковь опционально
1/2 лука порей опционально
корень или стебель сельдерея опционально
томаты в собственном соку или спелые томаты
2 банки готовой фасоли в томатном соусе или без или заранее приготовленная фасоль
1/2 банки сладкой кукурузы опционально
1-2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
любая зелень по желанию
сухарики или гренки опционально
Можно добавить в суп другие ингредиенты - баклажаны, тыкву, цуккини, тофу. Подавать можно с соевой сметаной, постным майонезом, белым рисом, чипсами начос или тортильями.
Я готовила версию с морковью и версию с кукурузой.
Залить красную фасоль на ночь, если не использовать консервированную фасоль. Отварить фасоль минут 30, слить воду, налить свежую и поставить на огонь.
Нарезать небольшими кубиками овощи, добавить к фасоле и варить примерно 20-30 минут. В конце добавить пюре из томатов, специи.
Подавать с зеленью, приправами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий