14 мар. 2021 г.

Рамэн - лапша по-японски

Японское блюдо с пшеничной лапшой в бульоне. 



Едят рамэн при помощи палочек и ложки особой формы (китайская ложка), чтобы пить бульон. Но и вилка с ложкой подойдут :)




Рамэн с грибами

веган 


2 порции 


лапша рамэн

вода

овощной кубик опционально

1/2 репчатого лука

1-2 зубчика чеснока

1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. пасты мисо

80-100 г грибов (шиитаки, эринги, вешенки или смесь)

шпинат или листья пак-чой опционально

кунжутное или растительное масло 

соевые бобы эдамаме или свежий зеленый горошек 

соленые огурцы опционально

кусочек листа нори опционально, но с ним вкуснее

зеленый лук

кинза опционально

черный или белый кунжут

обжаренные кусочки тофу опционально 




Сначала лучше все ингредиенты отварить, а потом «собрать» суп. Можно заранее, тогда нужно будет просто разогреть бульон (воду). 


Грибы шиитаки заранее замочить, если они сухие. Можно использовать любые грибы, отварные, жареные или маринованные.  


Отварить лапшу по инструкции на упаковке (меньше на 1 минуту), промыть водой, чтобы не склеивалась. 



Обжарить лук, чеснок на сковороде или в высокой кастрюле, добавить соевый соус, пасту мисо, воду и овощной кубик по желанию, грибы. Я добавляю шиитаки вместе с водой в которой они были замочены. 

Варить до готовности грибов. За минуту до готовности добавить шпинат или китайскую капусту, замороженный зеленый горошек или эдамаме. Если бобовые свежие, просто выложить в пиалу вместе с лапшой. 


В пиалу выложить лапшу, рядом грибы, овощи и залить бульоном. Сверху на лапшу выложить листы нори порезанные на небольшие кусочки, если они большие, зеленый лук, зелень. Посыпать кунжутом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий