Шведский десерт
4 порции
горсть хлопьев миндаля
400 мл ванильного мороженого
150 мл жирных сливок (для взбивания)
1 ч. л. сахарной пудры или сахара
3 капли ванильного экстракта опционально
4 ст. л. с горкой джема из морошки
4 крупных готовых безе
Слегка обжарить хлопья миндаля на сухой сковороде до золотистого цвета. Часто их помешивать и следить, чтобы не сгорели.
Очень вкусно!
Достать мороженое из морозилки, чтобы оно слегка размягчилось.
Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью с помощью ручного миксера до мягких пиков.
Прогреть морошковый джем на слабом огне в кастрюле, чтобы он стал горячим. Разложить половину горячего варенья в четыре стакана для подачи, затем слегка раскрошить безе и насыпать в каждый стакан. Добавить по ложке взбитых ванильных сливок, затем разложить в стаканы мороженое. Выложить сверху оставшиеся сливки, затем оставшийся джем и посыпать сверху хлопьями миндаля. Сразу подавайть.
Когда настроение не очень и ничего не хочется готовить, беру книги Бронте и оно моментально появляется :) пока рассматриваешь картинки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий