Сезон клубники - мой любимый. Ради него можно полюбить июньский зной )
Не очень люблю сочетание теста и печеных ягод, но эта галета мне нравится своим рассыпчатым миндальным тестом. Особенно вкусно есть ее теплой с мороженым.
Миндальная галета
время приготовления 1-2 часа
2 шт
Тесто
100 г холодного масла нарезанного кусочками
130 г муки
50 г миндаля
40 г ванильного сахара
1 яйцо
Начинка
10-12 ягод клубники
2 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. ванильной сахарной пудры
Украшение
сахарная пудра
лепестками миндаля
ванильное мороженое или пломбир
Я использую миндальные орехи, которые измельчаю в блендере вместе с сахаром.
Смешать все ингредиенты для теста до однородной текстуры и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Клубнику нарезать кружочками, смешать с крахмалом и сахарной пудрой.
Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
С тестом нужно наботать быстро.
Припудрить мукой столешницу. Тесто раскатать в круг, в центр выложить ягоды и загнуть края теста к центру около 2-3 см.
Аккуратно перенести на противень с пекарской бумагой. Выпекать 18-20 минут. Края галеты должны стать немного золотистыми.
Подавать теплой. Будет еще вкуснее с ванильным мороженым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий