25 июн. 2022 г.

Летняя галета с клубникой

Сезон клубники - мой любимый. Ради него можно полюбить июньский зной ) 


Не очень люблю сочетание теста и печеных ягод, но эта галета мне нравится своим рассыпчатым миндальным тестом. Особенно вкусно есть ее теплой с мороженым. 


Миндальная галета 


время приготовления 1-2 часа 

2 шт 


Тесто

100 г холодного масла нарезанного кусочками 

130 г муки

50 г миндаля 

40 г ванильного сахара

1 яйцо


Начинка

10-12 ягод клубники 

2 ч.л. кукурузного крахмала

1 ч.л. ванильной сахарной пудры


Украшение

сахарная пудра 

лепестками миндаля

ванильное мороженое или пломбир



Я использую миндальные орехи, которые измельчаю в блендере вместе с сахаром. 


Смешать все ингредиенты для теста до однородной текстуры и убрать в холодильник на 30-60 минут. 


Клубнику нарезать кружочками, смешать с крахмалом и сахарной пудрой. 




Заранее разогреть духовку до 180 градусов. 


С тестом нужно наботать быстро. 

Припудрить мукой столешницу. Тесто раскатать в круг, в центр выложить ягоды и загнуть края теста к центру около 2-3 см. 


Аккуратно перенести на противень с пекарской бумагой. Выпекать 18-20 минут. Края галеты должны стать немного золотистыми. 



Подавать теплой. Будет еще вкуснее с ванильным мороженым.









Комментариев нет:

Отправить комментарий