17 июл. 2022 г.

Моти - Японский десерт

На самом деле моти - это рисовое тесто из клейкого риса. А когда в готовый моти добавляют начинку, то он уже имеет другое название…


Из моти-теста делают различные лепешки и десерты, которые называются вагаси и мотигаси, а у нас просто моти. 



На фото конечно китайстие моти, японские я пока не видела в продаже. Разве что в японских ресторанах и кафе можно найти более похожие на оригинальные. 



Дайфуку с начинкой из анко (красные бобы). 


Мне очень нравится моти, близко похожего на что-то из нашей еды я не нахожу. Начинка в виде пасты из фасоли с сахаром очень вкусная. Есть другие вкусы - арахис, сладкий картофель. 

Из моти делают еще вкусное мороженое. 


Дайфуку раньше назывались харабуто моти / 腹太餅 (моти с толстым животом), позже название сменили на дайфуку моти / 大腹餅, где кандзи поменяли местами. Из-за того, что произношение слова живот (яп.  фуку) и богатство (яп.  фуку) в японском одинаково, название стали записывать как «моти большой удачи» (яп. 大福餅 дайфуку моти).

Комментариев нет:

Отправить комментарий