На самом деле моти - это рисовое тесто из клейкого риса. А когда в готовый моти добавляют начинку, то он уже имеет другое название…
Из моти-теста делают различные лепешки и десерты, которые называются вагаси и мотигаси, а у нас просто моти.
На фото конечно китайстие моти, японские я пока не видела в продаже. Разве что в японских ресторанах и кафе можно найти более похожие на оригинальные.
Из моти делают еще вкусное мороженое.
Дайфуку раньше назывались харабуто моти / 腹太餅 (моти с толстым животом), позже название сменили на дайфуку моти / 大腹餅, где кандзи поменяли местами. Из-за того, что произношение слова живот (яп. 腹 фуку) и богатство (яп. 福 фуку) в японском одинаково, название стали записывать как «моти большой удачи» (яп. 大福餅 дайфуку моти).
Комментариев нет:
Отправить комментарий