18 сент. 2022 г.

Калакейтто - Финский рыбный суп

 Еще один хюгге-суп для осени. 


Лососевый суп из консервов - это вкус моего детства. Финский вариант рыбного супа мне нравится больше потому что я очень люблю сочетание морепродуктов и сливок. 

Из Википедии… 
Калакейтто / kalakeitto обычно готовится из белой рыбы, а праздничный вариант калакейтто – с лососем и сливками называется лохикейтто / lohikeitto


Калакейтто

красная рыба лососевых пород

луковица небольшая 

1 морковь

3 картофелены

150-200 мл сливок 20%

30 г сливочного масла

лавровый лист

соль, перец

укроп, петрушка



Готовится суп быстро и легко, только немного трудоемко разбирать рыбу от костей, но можно взять филе. 


Добавить рыбу в воду (около 3-х литров), довести до кипения, снимать пену. Добавлять по мере нарезания лук, морковь кружочками, затем специи и соль. Варить минут 15 (если кусочки рыбы тонкие). 



Затем рыбу достать из кастрюли и перебрать от костей. В бульон добавить картофель кубиками. Вернуть рыбу в кастрюлю, варить до готовности картофеля и добавить сливки и зелень, по желанию сливочное масло.

Мне нравится есть суп с ржаными хлебцами или сухариками. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий