Еще один хюгге-суп для осени.
Лососевый суп из консервов - это вкус моего детства. Финский вариант рыбного супа мне нравится больше потому что я очень люблю сочетание морепродуктов и сливок.
Из Википедии…
Калакейтто / kalakeitto обычно готовится из белой рыбы, а праздничный вариант калакейтто – с лососем и сливками называется лохикейтто / lohikeitto.
Калакейтто
красная рыба лососевых пород
луковица небольшая
1 морковь
3 картофелены
150-200 мл сливок 20%
30 г сливочного масла
лавровый лист
соль, перец
укроп, петрушка
Готовится суп быстро и легко, только немного трудоемко разбирать рыбу от костей, но можно взять филе.
Добавить рыбу в воду (около 3-х литров), довести до кипения, снимать пену. Добавлять по мере нарезания лук, морковь кружочками, затем специи и соль. Варить минут 15 (если кусочки рыбы тонкие).
Затем рыбу достать из кастрюли и перебрать от костей. В бульон добавить картофель кубиками. Вернуть рыбу в кастрюлю, варить до готовности картофеля и добавить сливки и зелень, по желанию сливочное масло.
Мне нравится есть суп с ржаными хлебцами или сухариками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий