– Бронте Аурель
Я уже готовила шарлотку классическую и с карамельной корочкой, тарт татен и вот дошла очередь до яблочного пирога со сливками в тесте.
Со сливками пирог получается более нежным, а сочный яблочный слой с ароматом корицы увеличивает его потрясающий вкус. Вдобавок ко всему у пирога получается еще ореховый вкус благодаря поджаренному миндалю. От орехов я бы точно отказываться не стала. Но мне кажется бисквит получается немного сухим и к этому пирогу идеально подойдут взбитые сливки или мороженое.
Перевод опять сделан очень плохо, зачем смазывать форму маслом и затем выстелать пергаментом? Жирные сливки это какой процент? Еще я уменьшила пропорции в два раза и изменила шаги приготовления.
Яблок понадобится три, если укладывать дольки плотно друг к другу. Разложить их можно по настроению - в три ряда или по кругу в форме цветка. Больше всего времени уходит на них конечно :)
Норвежский яблочный пирог
2-3 крупных яблок гренни смит
немного лимонного сока опционально
1 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. светло-коричневого сахара или обычного
150 г сливочного масла размягченного (достать заранее)
150 г ванильного сахара или обычного
3 яица
150 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
50 мл жирных сливок 33%
25 г хлопьев миндаля или других рубленых орехов опционально
100 мл взбитых сливок 33%
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Толстые ломтики не пропекутся, так что они должны быть толщиной около 5 мм. Сбрызнуть ломтики лимонным соком и перемешать, чтобы они не потемнели. Выложить яблоки в пластиковый пакет с застежкой, добавить корицу и коричневый сахар и потрясти, чтобы яблоки равномерно ими покрылись.
Включить духовку на 180°С.
В пиале взбить миксером масло и сахар до светлой пышной массы. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить до однородности.
Просеять сухие ингредиенты и вмешать, чтобы получилось однородное тесто. Влить сливки и вновь перемешать. Перелить тесто в форму и разровнять.
Разложить яблоки красиво на поверхности теста и посыпать хлопьями миндаля.
Выпекать в середине духовки 30-35 минут.
Нарезать на куски и подавать пирог теплым или холодным со взбитыми сливками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий