Сырные палочки
7-8 шт
2 пласта слоеного теста
50 г сыра пармезан натереть
60 г сыра сливочного или гауда натереть
1 ч.л. прованских трав опционально
соль по вкусу
1 яйцо
Тесто разморозить по инструкции и немного раскатать на два одинаковых пласта.
Включить духовку на 200С.
Смазать поверхность одной части теста взбитым яйцом и сверху равномерно выложить смесь сыров. Посыпать солью, специями. Смазать взбитым яйцом вторую часть теста (часть оставить) и положить смазанной поверхностью на сыр.
Раскатать сверху скалкой или примять руками, чтобы сыр прилип к тесту. Нарезать полоски толщиной около 1 см. У меня на противень помещается 7-8 полосок.
Скрутить каждую полоску в спираль и сплющить ее концы. Положить их на противень с пекарской бумагой на небольшом расстоянии. Смазать палочки взбитым яйцом.
Выпекать в духовке 15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий