28 мая 2023 г.

Сырные палочки

Сыр сам по себе вкусный, но можно приготовить с ним такие хрустящие и вкусные «палочки». 


Можно изменить пропорции сыров, добавить другие специи или вообще добавить другие ингредиенты и получить слоеные «палочки» с другим вкусом.


Сырные палочки 


7-8 шт 


2 пласта слоеного теста

50 г сыра пармезан натереть 

60 г сыра сливочного или гауда натереть

1 ч.л. прованских трав опционально 

соль по вкусу 

1 яйцо 


Тесто разморозить по инструкции и немного раскатать на два одинаковых пласта. 


Включить духовку на 200С. 


Смазать поверхность одной части теста взбитым яйцом и сверху равномерно выложить смесь сыров. Посыпать солью, специями. Смазать взбитым яйцом вторую часть теста (часть оставить) и положить смазанной поверхностью на сыр. 



Раскатать сверху скалкой или примять руками, чтобы сыр прилип к тесту. Нарезать полоски толщиной около 1 см. У меня на противень помещается 7-8 полосок. 



Скрутить каждую полоску в спираль и сплющить ее концы. Положить их на противень с пекарской бумагой на небольшом расстоянии. Смазать палочки взбитым яйцом. 


Выпекать в духовке 15 минут.





Комментариев нет:

Отправить комментарий