Очень люблю пирожки и булочки с яблоками или повидлом.
Эти слойки очень вкусные и их просто приготовить. Важно найти хорошее слоеное тесто (мне с одним не повезло) и хорошие яблоки (мне не понравились желтые).
La sfoglia con la mela
/ Слойки с яблоками
6 шт
время приготовления меньше часа
400 г слоеного теста размороженного заранее (иногда требуется больше часа)
3 крупных яблока
кусочек сливочного масла
5 ст. л. ванильного или обычного сахара
корица опционально
молоко для смазывания или 1/4 яйца
Яблоки очистить от кожицы и нарезать на мелкие кубики.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар, яблоки и тушить на медленном огне около 10 минут до мягкости. По желанию посыпать корицей и размешать.
Включить духовку на 180 градусов.
Столешницу «припудрить» мукой. Тесто раскатать в одном направлении, нарезать на 3 прямоугольные части каждый пласт (если их 2) и сделать 4 надреза на половине каждого прямоугольника.
На сторону без надрезов выложить 1-2 ст.л. яблок и накрыть тестом. Надрезы будут наверху начинки. Можно сплющить края теста вилкой.
Выложить слойки на противень, смазать молоком или взбитым яйцом.
Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Вместо яблок можно использовать груши.
Комментариев нет:
Отправить комментарий