4 июн. 2023 г.

La sfoglia con la mela - Слойки с яблоками

Очень люблю пирожки и булочки с яблоками или повидлом. 


Эти слойки очень вкусные и их просто приготовить. Важно найти хорошее слоеное тесто (мне с одним не повезло) и хорошие яблоки (мне не понравились желтые). 



La sfoglia con la mela 

/ Слойки с яблоками 


6 шт 

время приготовления меньше часа 


400 г слоеного теста размороженного заранее (иногда требуется больше часа)

3 крупных яблока 

кусочек сливочного масла

5 ст. л. ванильного или обычного сахара

корица опционально 


молоко для смазывания или 1/4 яйца 



Яблоки очистить от кожицы и нарезать на мелкие кубики. 


В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар, яблоки и тушить на медленном огне около 10 минут до мягкости. По желанию посыпать корицей и размешать. 


Включить духовку на 180 градусов. 



Столешницу «припудрить» мукой. Тесто раскатать в одном направлении, нарезать на 3 прямоугольные части каждый пласт (если их 2) и сделать 4 надреза на половине каждого прямоугольника. 



На сторону без надрезов выложить 1-2 ст.л. яблок и накрыть тестом. Надрезы будут наверху начинки. Можно сплющить края теста вилкой.


Выложить слойки на противень, смазать молоком или взбитым яйцом. 


Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.



Вместо яблок можно использовать груши. 




Можно посыпать сахарной пудрой после того, как слойки остынут. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий