Моим вдохновением на приготовление тирамису с матчей стало Cafe Kitsune в Бангкоке, где я его впервые попробовала.
Тирамису Матча
время приготовления около 40-60 минут (+6-12 часов в холодильнике)
250 г сыра маскарпоне (или взбитые сливки 33%)
2 больших яйца или 3 маленьких
200 г печенья савоярди
90 г ванильного сахарного песка
200 мл чая матча (вода, 2 ст.л. матча)
1-2 ст.л. порошка матча
Желательно все комнатной температуры.
От ванили лучше не отказываться, потому что матча любит ваниль :)
Приготовить чай матча. Стакан горячей воды и 2 ст.л. порошка матчи перемешать венчиком до однородности. Лучше это делать сразу в плоской широкой форме.
Взбить белки до густой пены с щепоткой соли. В другой емкости взбить желтки с сахаром до белого цвета. Добавить маскарпоне и недолго взбить до однородности. Соеденить обе массы без взбивания на маленькой скорости.
Опускать савоярди в чай матча двумя сторонами и выкладывать их в большую форму или порционные формочки одним слоем, сверху покрыть слоем крема, посыпать порошком матча (опционально), выложить второй слой савоярди и опять покрыть слоем крема.
Для небольших форм печенье можно поломать на кусочки.
Убрать в холодильник на ночь или на несколько часов.
Перед подачей на тирамису сверху посыпать порошком матча через ситечко.
Я люблю матчу, поэтому использую ее много. Мне нравится ее горьковатый вкус, поэтому я использую сахар только в креме. Матчу лучше выбирать японскую, качественную, без дополнительных ингредиентов в составе. Должен быть классический оригинальный порошок матча. Но те, кто любит матчу итак знают, что выбирать, в другом случае ее и готовить не будут :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий