28 июл. 2024 г.

Кимпаб

Очень вкусные корейские «роллы»… 



Кимпаб отличается от японских роллов большим количеством и разнообразием начинки до 7 видов, отсутствием уксуса в рисе, он заменяется на кунжутное масло. Вместо соевого соуса, кимпаб запивается бульоном. И обязательный ингредиент – маринованный дайкон. 



Я никогда не любила «вымачивать» суши в соевом соусе, а традиция запивать кимпаб бульоном (любым) мне нравится больше. 



Кимпаб 


1 порция 


180 г риса

150 г крабовых палочек или тунца с майонезом или ветчины

1-2 листа кима / нори 

1 яйцо

1 морковь обжарить или бланшировать 

1 огурец

35 г маринованного дайкона или кимчи (заранее приготовить)

соль

бамбуковая циновка

кунжутное масло опционально


Рис промыть и варить по инструкции. Я тспользаю свой любимый жасминовый тайский рис. 
Рис посолить, добавить кунжутное масло, перемешать.


Морковь, дайкон и огурец нарезать полосками длиной с ширину листа кима. 
Взбить яйцо, вылить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон как блин. Нарезать полосками.



На бамбуковую циновку положить лист кима шершавой стороной наверх и на него плотно уложить холодный рис толщиной около 1 см, оставить на одном краю кима немного свободного места. 
Далее выложить рядами морковь, яйцо, огурец, крабовые палочки, дайкон. Аккуратно свернуть все в плотный рулет, конец без риса намочить водой и скрутить до конца. Нарезать кружочками толщиной около 1-1,5 см.

Нужно хорошо скручивать и приклеивать край морской капусты. 



Разрезать очень острым ножом, чтобы рулет не разваливался. У меня не всегда получается красиво. Съедать сразу или хранить в плотном контейнере, чтобы рис не высыхал. 











Комментариев нет:

Отправить комментарий