Кимпаб отличается от японских роллов большим количеством и разнообразием начинки до 7 видов, отсутствием уксуса в рисе, он заменяется на кунжутное масло. Вместо соевого соуса, кимпаб запивается бульоном. И обязательный ингредиент – маринованный дайкон.
Я никогда не любила «вымачивать» суши в соевом соусе, а традиция запивать кимпаб бульоном (любым) мне нравится больше.
Кимпаб
1 порция
180 г риса
150 г крабовых палочек или тунца с майонезом или ветчины
1-2 листа кима / нори
1 яйцо
1 морковь обжарить или бланшировать
1 огурец
35 г маринованного дайкона или кимчи (заранее приготовить)
соль
бамбуковая циновка
кунжутное масло опционально
Нужно хорошо скручивать и приклеивать край морской капусты.
Разрезать очень острым ножом, чтобы рулет не разваливался. У меня не всегда получается красиво. Съедать сразу или хранить в плотном контейнере, чтобы рис не высыхал.
Комментариев нет:
Отправить комментарий