26 июл. 2024 г.

Japan - The Cookbook

Книгу купила давно, но выкладываю только сейчас :)


Не удалось ничего из нее пока приготовить, но держать, листать и рассматривать очень нравится :)


Чудесная книга, как увидела ее в H&M Home, сразу заказала. Она очень красивая и очень японская :) и про еду, которую я люблю. 
 

Japan The Cookbook

Автор Nancy Singleton Hachisu / Нэнси Синглтон Хатису

Полная коллекция рецептов домашней кухни от одной из самых уважаемых и любимых кулинарных культур.



У книги обложка как-будто не из бумаги, а из бамбука.  


Книга содержит более 400 роскошных рецептов от Нэнси Синглтон Хатису. Знаковые и региональные традиции Японии организованы по курсам и содержат полезные примечания наряду с рецептами. Блюда – супы, лапша, рис, соленые огурцы, чай, сладости и овощи – простые и элегантные.


Нэнси Синглтон Хатису живет на ферме в Японии со своей семьей и является номинированным на премию Джеймсом Бердом автором двух кулинарных книг: Japanese Farm Food и Conserving the Japanese Way. Ее работы появлялись в фильмах «Еда и вино», «Савер», «Искусство еды» и «Счастливый персик». Уроженка Калифорнии, она прожила в Японии тридцать лет и пользуется большим уважением как знаток японской кухни как в Японии, так и в Соединенных Штатах.


«Мне нравятся все книги Нэнси Синглтон Хачису, но именно эту я буду использовать чаще всего. Рецепты (как всегда) ясны, и каждый из них соответствует описанию... Я особенно ценю то, что Нэнси настолько созвучна качеству ее ингредиентов и старается описать их точно. Уже одно это заставляет меня доверять рецептам и обширным знаниям Нэнси о японской кухне. Япония Поваренная книга – замечательная книга, из которой можно готовить и просто просматривать.» – Дебора Мэдисон

Из всех кухонь, с которыми мы надеемся разобраться, японская - самая сложная, поэтому нам не терпится попробовать фолиант Phaidon с эффектом бамбука… Нэнси Синглтон Хатису демистифицирует темпуру, теппаньяки и рамэн, в то время как на художественных фотографиях представлены блюда.








«Рамэн, суши, жареный картофель, фирменные японские блюда, которые любят во всем мире и их не сложно воспроизвести дома.»
«Хатису уже давно является надежным источником всего, что связано с японской кухней, и ее последняя поваренная книга, безусловно, является самой захватывающей.»

«Интерес к приготовлению японской еды стремительно растет, поэтому эта содержательная и спокойная книга очень актуальна. Хатису известна как кулинарный писатель, и для этого роскошного названия она составила 400 рецептов – от самых известных региональных блюд до простых домашних блюд.»

Комментариев нет:

Отправить комментарий