22 апр. 2024 г.

TIAM – Бакучиол и Витамин С

У бренда есть средства с самыми популярными витаминами для кожи – А, В, С. 



Я решила попробовать витамин А и витамин С. 



И модный новый ингредиент – бакучиол. 


TIAM 

Vita A Bakuchiol Firming Eye Cream 

/ Тиам Вита А Бакучиол Укрепляющий крем для глаз 


Крем для области вокруг глаз с мощным, но бережным антивозрастным комплексом из стабильной формы ретинола, бакучиола, пептидов и успокаивающих компонентов уменьшает любые проявления возрастных изменений: разглаживает заломы, мелкие морщины, гусиные лапки, повышает эластичность, борется с пигментацией и отеками (все это врядли), глубоко увлажняет кожу. Легкая кремовая формула быстро распределяется и впитывается, а особая форма витамина А не повышает чувствительность и не сушит кожу, поэтому прекрасно подойдет для деликатной области и для тех, кто испытал побочные эффекты от ретинола.


Основные ингредиенты: вода, глицерин, масло семян подсолничника, гидролизированный коллаген (10,000ppm), пальмитиновая кислота, карбомер, аргенин, стеариновая кислота, цетеариловый оливат, бетаин, бакучиол (3,000ppm), ретинилпальмитат (2,775ppm), арахисовое масло, сорбитан оливат, токоферилацетат, пантенол, аллантоин, гиалуронат натрия, аденозин, масло бергамота, витамин Е, медь-трипептид-1, пальмитоил пентапептид-4, ацетилгексапептид-8, пальмитоил трипептид-1, пальмитоилтетрапептид-7, другие ингредиенты. 



Пальмитиновая кислота – это жирная кислота, которая естественным образом содержится в коже, а также в пальмовом масле, пальмоядровом масле, сливочном масле, сыре и мясе. Это наиболее распространенная жирная кислота, обнаруженная в животных, растениях и микроорганизмах. Выполняет множество функций в косметике, например, как моющее очищающее средство и смягчающее средство.


Бакучиол – природный антиоксидант и омолаживающий ингредиент, содержащийся в семенах и листьях растения psoralea corylifolia, также известное как бабчи, родом из Индии, а также встречается в Китае и некоторых частях Африки.

Продолжающиеся исследования показали, что бакучиол обладает способностью восстанавливать кожу, а также осветляет тусклый цвет лица, уменьшает следы после прыщей, обладает значительным успокаивающим эффектом, а также обладает свойствами уменьшения морщин.

Бакучиол часто рекламируется как естественная альтернатива ретинолу. Связь между бакучиолом и ретинолом обусловлена тем, что многие из его видимых преимуществ, похоже, имитируют действие ретинола. Хотя они не идентичны, наука показала, что бакучиол взаимодействует со многими из тех же участков кожи, что и ретинол, иногда по тому же пути, иногда по другому пути, но все равно приводя к аналогичным результатам, например, уменьшению морщин, повышение эластичности и гладкости кожи. Совершенно нормально использовать продукт, сочетающий в себе ретинол и бакучиол. Это основано на пересекающихся и уникальных преимуществах, которые может предложить каждый из них. Бакучиол также оказывает естественное стабилизирующее действие на витамин А (ретинол).


Ретинилпальмитат – представляет собой комбинацию ретинола (чистого витамина А) и жирной пальмитиновой кислоты. Исследования показали, что он является эффективным антиоксидантом при нанесении на кожу. Ретинилпальмитат естественным образом содержится в нашей коже, где он действует как антиоксидант, особенно помогая защитить кожу от воздействия ультрафиолетового излучения, хотя не заменяет необходимость в солнцезащитном креме. 

Были споры и расследования (очень давно), которые не показали ни положительного ни отрицательного влияния этого ингредиента на кожу при использовании солнцезащитных кремов. 


Медь-трипептид-1 – состоит из трех аминокислот (глицина, гистидина и лизина) в сочетании с минеральной медью. Этот комплекс естественным образом присутствует в жидкостях организма, но в качестве ингредиента для ухода за кожей он создается синтетически в лаборатории.

Медь-трипептид-1 известен как сигнальный пептид из-за того, что он посылает репаративные сигналы, воздействуя на ключевые белки во внеклеточном матриксе кожи. В исследованиях отмечено, что он поддерживает выработку коллагена и эластина и увеличивает количество гликозаминогликанов (т.е. восполняющих/увлажняющих веществ, таких как гиалуроновая кислота). Это приводит к таким преимуществам, как повышение упругости и плотности кожи, а также уменьшение появления тонких линий/морщин. Кроме того, было показано, что трипептид меди-1 оказывает антиоксидантное и успокаивающее действие на кожу.

В некоторых исследованиях трипептида меди-1 возможность стимуляции роста волос упоминается как побочный эффект. Хотя это может быть полезно, если вы хотите стимулировать рост волос, с другой стороны, это будет сдерживающим фактором, если вы не хотите стимулировать рост волос (например, на лице) при использовании продуктов по уходу за кожей, содержащих трипептид меди-1 (необходимы дополнительные исследования).


Пальмитоил пентапептид-4 – жирная кислота, смешанная с аминокислотами, используется в основном в качестве ингредиента в косметике, предназначенной для борьбы с морщинами, может влиять на визуальные признаки старения, включая тонкие линии и морщины.


Ацетилгексапептид-8 – синтетический пептид, который в основном используется в средствах по уходу за кожей, обладает водосвязывающими свойствами и способностью восстанавливать кожу, что помогает коже выглядеть и чувствовать себя моложе.

Ацетилгексапептид-8 — это пептид, ингибирующий нейротрансмиттеры, то есть он действует в поверхностных слоях кожи, прерывая появление мимических морщин; однако его эффективность в этом отношении не заменяет инъекционные процедуры по разглаживанию морщин в офисе.

Интересно, что исследования поставщиков показали, что этот пептид также помогает поддерживать коллаген кожи и сохранять ее более упругий вид.


Пальмитоил трипептид-1 – это синтетический пептид, связанный с жирными кислотами, который может помочь восстановить видимые повреждения кожи и укрепить основные поддерживающие элементы кожи.

Некоторые исследования показали, что этот пептид обладает такими же антивозрастными свойствами, что и ретинол. 


Пальмитоилтетрапептид-7 – представляет собой синтетический пептид, состоящий из аминокислот глутамина, глицина, аргинина и пролина. Он действует как ингредиент, восстанавливающий кожу, и известен своей успокаивающей способностью, поскольку может блокировать факторы внутри кожи, которые приводят к появлению признаков раздражения (в том числе от воздействия ультрафиолета) и потере упругости. Работая таким образом, кожа обретает упругость и восстанавливается, а морщины заметно уменьшаются.

Наряду с четырьмя аминокислотами этот пептид также содержит жирную пальмитиновую кислоту, которая повышает стабильность и проникновение в кожу.

Пальмитоилтетрапептид-7 часто используется в составе смеси с другими пептидами, такими как пальмитоилтрипептид-1. Это может дать хороший синергизм и предложить более целенаправленные результаты при более широком спектре проблем с кожей.



Пептиды представляют собой части аминокислот с короткой или длинной цепью, а аминокислоты являются строительными блоками белка. Кожа состоит в основном из белка, известного как кератин, поэтому пептиды играют важную роль в комплексном уходе за кожей, хотя, как и в случае с любым антивозрастным ингредиентом, важно, чтобы ваши ожидания были реалистичными!

Продолжающиеся исследования показали, что все пептиды обладают определенной способностью восстанавливать кожу, при условии, что состав соответствует типу используемого пептида и упакован так, чтобы защитить его от разрушения под воздействием света и воздуха во время использования (никаких баночек!).

По иронии судьбы, пептиды могут стать нестабильными в формулах на водной основе. Кроме того, поскольку пептиды уязвимы для воздействия ферментов, большое количество ферментов, присутствующих в коже, может расщеплять пептиды до такой степени, что они не оказывают никакого эффекта. Знание этих присущих им недостатков побудило многие компании-производители ингредиентов производить синтетические пептиды, более стабильные на коже и внутри нее. Такие пептиды могут сохраняться на коже в целости и сохранности и лучше достигать целевых участков – так что вы увидите преимущества против старения!

Некоторые пептиды продемонстрировали замечательный успокаивающий эффект на кожу, в то время как другие могут улучшить появление морщин, потерю упругости и даже помочь смягчить вид мимических морщин.

Не поддавайтесь идее о том, что существует лучший пептид или смесь пептидов, потому что его нет. Ежедневно открываются (или создаются в лаборатории) десятки и десятки замечательных пептидов. Помимо антиоксидантов, успокаивающих и восстанавливающих кожу ингредиентов, существуют десятки замечательных пептидов. Когда все эти элементы объединены в продукте по уходу за кожей для борьбы с многочисленными признаками старения, они могут творить удивительные вещи!

Но, несмотря на утверждения об обратном, пептиды не могут сделать губы пухлыми (по крайней мере, в заметной степени), остановить провисание кожи, действовать так же, как косметические корректирующие процедуры, или устранить темные круги или опухшие глаза. Вы увидите все эти и другие заявления о продуктах с пептидами, но такие утверждения не подтверждаются опубликованными рецензируемыми исследованиями.



Содержит коллаген (простой увлажнитель), ретинилпальмитат (легкая форма витамина А), бакучиол (растительный аналог витамина А), пептиды, жирные масла, но судя по составу все активы в небольшом %. 

Крем не уберет серьезные возрастные последствия, но не будет раздражать кожу и можно использовать летом например, в отличие от более «сильных» форм ретиноидов. 

Текстура легкая, хорошо увлажняет, немного остается на коже, делает ее как-будто бархатной. Я использую крем на все лицо. Никаких изменений не заметила, все морщины на месте :) 



TIAM 

VIitamin C24 Surprise Serum

/ Тиам Сыворотка Сюрприз с витамином C24


Сыворотка осветляет пигментные пятна, выравнивает тон кожи и устраняет тусклость. Содержит 22% аскорбиновой кислоты и 2% производной витамина С, которые усиленно воздействуют на кожу, стимулируя синтез коллагена и делая ее упругой и гладкой. А токоферол и феруловая кислота в составе увлажняют кожу.


Основные ингредиенты: пропандиол, аскорбиновая кислота, этиловый аскорбиловый эфир, глицерин, мадекассосид, глутатион, феруловая кислота, карнитин, пиридоксин, биотин, инозитиол, фолиевая кислота, витамин Е. 



Этиловый аскорбиловый эфир – представляет собой эфирное производное аскорбиновой кислоты, на сегодняшний день наилучшего производного аскорбиновой кислоты. Это очень стабильное производное по химической структуре, может проникать в кожу и метаболизироваться в организме в виде аскорбиновой кислоты.


Глутатион – антиоксидант, является быстродействующим природным компонентом, устраняющим пигментные пятна, отбеливая и осветляя кожу, делает ее здоровой и сияющей. 


Феруловая кислота – это фенольный антиоксидант (тип, который перехватывает вредные водородные радикалы), который естественным образом содержится в отрубях и побегах бамбука, а также в других растениях. Исследования показали, что он приносит пользу коже, а также повышает стабильность других антиоксидантов, таких как витамины С и Е, в сочетании с ними.

Следует отметить, что феруловая кислота играет важную фотозащитную роль, что является одной из причин, по которой ее рекомендуют добавлять в составы солнцезащитных кремов.

Считается, что успокаивающие свойства феруловой кислоты помогают уменьшить потенциальные раздражающие кожу побочные эффекты такого пилинга.


Карнитин – природная аминокислота, может быть антиоксидантом.


Инозитиол – это витаминоподобный ингредиент, который является одним из основных компонентов полезного для кожи лецитина жирных кислот. Он относится к той же химической категории, что и глицерин, поэтому обладает некоторыми увлажняющими свойствами этого ингредиента и помогает поддерживать упругость кожи. Инозитол обычно получают из таких растений, как кукуруза и свекла, но его также можно получить в лаборатории.

В организме инозитол является молекулой-предшественником, которая участвует в нескольких биологических процессах, включая образование живых клеток кожи (кератиноцитов). В организме и на коже инозитол помогает сбалансировать концентрацию воды и соли и повысить стабильность жирных кислот.


Фолиевая кислота – антиоксидант, входит в комплекс витаминов группы B. При пероральном приеме он является хорошим антиоксидантом. Это преимущество не было продемонстрировано при местном применении на коже.



Концентрация витамина С 20% и выше работает больше как отшелушивание кожи и именно она считается действующей в случае постакне и пигментации. Такая дозировка может вызывать раздражение, покраснения и даже ожоги. 

Витамин С бывает кислый или нестабильный – это аскорбиновая кислота. Некислый или стабильный – аскорбил фосфат магния, аскорбил фосфат натрия, аскорбил глюкозид, аскорбил пальмитат и т.п. (производные L-аскорбиновой кислоты). 

Аскорбиновая кислота / L-Ascorbic Acid – чистый витамин С, единственная кислая, нестабильная, но крайне эффективная форма. Отличается водорастворимостью. Быстро окисляется под действием внешних факторов (воздух, свет, тепло). Производители научились с этим бороться, расфасовывая сыворотки в темные герметичные пузырьки и добавляя стабилизирующие компоненты.

Витамин С делает кожу более чувствительной к ультрафиолету, загар может усилить пигментацию, поэтому нужно защищать кожу кремом с SPF. 


Текстура маслянная, жирная и неприятно (для меня) распределяется по коже, средство лежит на коже маслом, крем сверху помогает снизить липкость и жирность. Стараюсь убирать волосы от лица и не наносить близко к росту волос, иначе все будет жирное. Эта текстура отлично подходит для массажа с гуаша, стараюсь совместить :)

Не щипало, не раздражало, кожа не краснела. Видимого эффекта не заметила, пигментация на месте. Возможно мне нужно использовать витамин С более длительное время. Такая жирная маслянная текстура мне неприятна, буду искать витамин С в других текстурах. 

Сложно было открывать бутылку, средство засыхало на крышке с пипеткой. Через месяц использования поставила в холодильник. 



Фото компании 






Комментариев нет:

Отправить комментарий