Самые популярные закуски на корейском и японском столе :)
Кимчи
500 г пекинской капусты
соль
1 небольшая морковь
50 г дайкона или больше опционально
20 г зеленого лука
половинка репчатого лука
1/2 головки чеснока
5 г свежего имбиря (по вкусу)
60-80 г молотого красного острого переца (по вкусу)
150 мл воды
1 ст.л. без горки муки рисовой
1 ст.л. сахара
25 мл рыбного соуса
Каждый кочан капусты разрещать вдоль, надсечь каждую часть по кочерышке не до конца.
Под струей воды аккуратно раздвинуть листочки, пусть капуста вся намокнет. Затем в большой пиале посолить каждый листочек. Оставить капусту в пиале часа на два, затем перевернуть и оставить еще часа на два.
За это время сделать маринад.
Сварить рисовую муку 2-3 ст.л. примерно в 2-3 стаканах воды, помешивая венчиком. Довести до появления крупных пузырьков и добавить 3-4 ст. л. сахара, размешать и оставить остывать. Смесь должна быть густой.
Измельчить имбирь, лук и чеснок.
Морковь и зеленый лук нарезать соломкой. Корейцы часто используют редьку вместо моркови или равные их части.
В большой пиале смешать морковь, зеленый лук, смеси из имбиря и рисовую. Добавить перец по вкусу, рыбный соус.
Под струей воды промыть каждый листик, соли не должно остаться. Отжать кочаны, слегка их скручивая. Надеть перчатки и каждый листочек капусты промазать перцовой смесью с овощами. Придать форму кочанам и слоями уложить их в контейнер.
Оставить на сутки при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.
Дайкон по-японски
500 г дайкона
300 мл воды
100 г сахара
1 ст. л. соли
1 лавровый лист или лист водорослей комбо опционально
4 ст. л. рисового уксуса
Приготовить маринад. Смешать все ингредиенты без уксуса, вскипятить и остудить. Добавить уксус.
Дайкон очистить и нарезать толщиной 1 см ломтиками (по-японски) или кубиками (по-корейскт) сложить в емкость. Зашить маринадом, накрыть крышкой и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
Хорошо подходит к острой еде.
Маринованная редька дайкон по-корейски – одна из самых популярных азиатских закусок с потрясающим хрустом и с пикантным кисло-сладким вкусом. Это отличное дополнение к мясным блюдам, жареной курице или рыбе. Можно сделать дайкон более сладким, добавив чуть больше сахара.
Маринованные огурзы Юзу
500 г огурцов
300 мл воды
2 ст.л. сахара
1 ст. л. соли
1 лавровый лист или лист водорослей комбо опционально
1/2 апельсина (у нас нет юзу)
1/4 лимона
2 ст. л. рисового уксуса
Приготовить маринад. Смешать все ингредиенты без уксуса и соков фруктов, вскипятить и остудить. Добавить уксус и соки.
Огурцы нарезать толщиной 2 см, сложить в емкость. Зашить маринадом, накрыть крышкой и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий