30 окт. 2016 г.

Грушевый конфитюр с перцем

Прекрасный итальянский конфитюр с пряным сладким вкусом. 


Грушевый конфитюр 

500 г груш (я люблю дюшес) 
250 г сахара
7-10 г смеси перцев розового, черного и белого горошком
1/2 сока лимона
 опционально 
5 г пектина опционально 

 


Перец лучше не молоть, а растолочь крупно, например сплющить рукоядкой ножа или скалкой. 
 
Очистить груши от кожицы и сердцевины, порезать очень маленькими кусочками. Или любыми, а потом размельчить блендером до однородности. 


Положить в кастрюлю, засыпать сахаром, выжать лимонный сок (я не добавляю), добавить пектин (желфикс). 

Довести до кипения и варить на сильном огне не переставая 5 минут помешивая. 



Выключить огонь, добавить перец и еще раз хорошо перемешать. 

Разложить по чистым (стерилизованным, если на долгое хранение) банкам, плотно закрыть крышкой. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий