6 нояб. 2016 г.

Гриссини

Очень вкусные и хрустящие итальянские хлебные палочки. 


Гриссини / Grissini

250 г муки
130 мл теплой воды
3 ст. л. оливкового масла
4 г соли
2 г сухих дрожжей (1/2 чайной ложки) 
Растворить дрожжи в воде, смешать все ингредиенты и замесить эластичное нелипкое тесто. 
Оставить на 1 час в тепле под пленкой или мокрым полотенцем. 


Нагреть духовку до 220°C. Наша нагревается примерно за полчаса. 

За это время раскатать тесто толщиной 5 мм и нарезать ножом полосочки 5 мм шириной, катать их, придавая им круглую форму толщиной, чуть больше карандаша. Лучше не делать палочки очень длинными, как это получилось у меня. В следующий раз я буду делать их толще и короче ) 


По-желанию, перед выпечкой, палочки можно посыпать кунжутом, крупной солью или маком.
Выложить палочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в хорошо прогретой духовке 10 минут. При такой температуре палочки хорошо поджарятся и будут хрустящими внутри и снаружи. 

А если готовить палочки при 190°C около 20 минут, они будут золотистого цвета и с мягкой серединкой. 


Можно подавать палочки горячими или холодными, к супам, вместо хлеба.



Комментариев нет:

Отправить комментарий