Круассаны - это моя большая любовь!
Не все кондитерские умеют готовить правильные и вкусные круассаны. Например, модное питерское кафе Буше - им вообще не удается выпечка, да и кофе у них не кофе, а кофейный напиток.
Из «магазинных» самые вкусные, которые я пробовала можно купить в Азбуке Вкуса...
В магазине Билла, во Фрэш Маркете тоже неплохие круассаны.
Самые отвратительные, которые и круассанами называться не должны во ВкусВилл, а из Ашана даже съесть не смогла - выбросила. Не очень вкусные в Алых Парусах. В общем больше не эксперементирую :) и покупаю в «проверенных» местах.
В Хлебе Насущном вкусные круассаны...
В любимом Лядюрэ, особенно с грецким орехом в сахарной глазури...
Пожалуй это самый вкусный круассан, только немного сладкий :)
Правильные круассаны должны быть пышные, слоеные, немного поджаристые и с большим количеством сливочного масла.
Круассаны не так легко изготовить. Каждый слой должен хрустеть, а текстура быть однородной. Из-за этого в последнее время все чаще их делают не изогнутыми, а прямыми. Далеко не всем удается придать круассану форму полумесяца (круассан в переводе с французского - полумесяц), не разорвав его посередине или не пережав кончики.
Можно конечно испечь круассаны самой, но с тестом не хочется «возиться», а из готового слоеного получаются невкусные. Можно купить замороженные Fan Fan и приготовить их на завтрак тепленькими :) они вполне съедобны.
Помимо классического завтрака круассан+капучино, я люблю сделать из круассана «бутерброд»).
Круассан с ветчиной
круассан
ветчина
салатный лист
дижонская горчица
Вполне сойдет и за обед). Ингредиенты можно менять и дополнять.
Круассан с мягким сыром (творогом) и ягодами.
В общем-то круассан очень универсален, его можно есть как с ветчиной и сыром, так и с джемом или медом. Он сочетается с любыми напитками.
Как и многую выпечку, круассан тоже не придумали во Франции, но там его изменили и сделали «символом» страны :)
Круассан впервые появился во Франции благодаря приезду из Вены Марии-Антуанетты, именно она привезла в Париж венскую выпечку.
«Венский рогалик» очень понравился французам и получил местное название «круассан», что в переводе с французского языка означает «полумесяц».
Но изготовили его впервые из слоеного теста со сливочным маслом именно французские повара, а затем появилось целое «семейство» подобных дрожжевых и слоеных булочек, например, улитка с изюмом, слойка с яблочным пюре, слойка с шоколадом и т. д.
Главный гастрономический символ Франции и любимец сладкоежек по всему миру отмечает День рождения 30 января.
Комментариев нет:
Отправить комментарий