Эти баночки с крышечками в клеточку я увидела впервые в Таиланде, мне так понравился конфитюр из черники, что я стала постоянно покупать и пробовать новое только этого бренда.
Еще маленькие баночки были во французском кафе, в котором я любила завтракать, когда жила в Таиланде.
И ничего нет вкуснее свежего хлеба и абрикосового джема :) попробуйте!!
А вот паста из каштанов мне не понравилась...
В Москве мне встречались разные баночки и даже вот такие компоты, которые совсем не похожи на привычные нам. Компот по-французски - это просто нарезанные фрукты как полупюре в сладком сиропе.
В Москве уже давно можно купить вот таких малышей :)
В Париже оказалась такая разновидность этих баночек разного размера и с разным цветом крышечек :) И не все они экспортируются из страны, к сожалению. Например карамель и "вареное молоко" я увидела и попробовала только в Париже.
Это что-то типа нашего сгущенного молока, только в виде соуса... Невероятно вкусно!
Карамель с пралине я использовала в приготовлении рулета.
Фиолетовые крышечки - это конфитюр с содержанием сахара на 30% меньше, чем в традиционном варианте.
Как-будто перетертые ягоды, не очень сладко и вкусно.
Такой конфитюр можно купить в Азбуке Вкуса, мой любимый из желтых слив.
Розовые крышечки - это двойное сочетание, например черная смородина и черника вместе.
Синие крышечки - это желе из ягод, мое любимое красносмородиновое.
Bonne Maman / Бон Мамо ударение на последнию букву ó, с французского переводится как «хорошая мама».
Я люблю джемы и варенье только этого бренда - отличный вкус и хороший состав, жаль только, что ассортимент в Москве маленький.
Комментариев нет:
Отправить комментарий