«Редко когда какой-то рецепт торта мне не надоедает (поверьте, я ем их очень много). Но вот этот морковный я стала печь еще 12 лет назад, когда начинала работать, и в кафе, где я трудилась, было принято печь его по пятницам к послеполуденному кофе. B ScandiKichen он был и остается неизменным фаворитом, затмив по популярности все остальные. Со временем я слегка поменяла рецепт.» – Бронте Аурель.
8 порций
время приготовления 1-2 часа
300 г тертой моркови
150 г сахара
150 г светло-коричневого сахара
3 яйца
300 мл подсолнечного масла
300 г муки
4 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. молотой корицы
70 г орешков (кедровые, орахис…)
Крем
300 г сливочного сыра
100 г сахарной пудры
50 г размягченного сливочного масла
сок 1 большого лайма
Украшение
тертая цедра лайма и/или немного моркови натертой на мелкой терке
Почистить и натереть морковь.
Включить духовку на 160°С.
Взбить оба вида сахара с яйцами до воздушной светлой массы, постепенно добавляя подсолнечное масло.
В отдельной пиале смешать все сухие ингредиенты, затем вмешайть их в яичную смесь. Добавить тертую морковь, оставив немного для украшения, затем орешки, перемешать.
Наполнить тестом формы и выпекайть около 25 минут. Если форма одна, время выпекания коржей увеличится.
Проверить готовность с помощью деревянной шпажки - она должна выходить из центра каждого коржа сухой. Аккуратно переложить коржи на решетку или доску и полностью остудить.
Для крема хорошо взбить все ингредиенты миксером (около 5 минут).
Выложить первый корж на блюдо для подачи и хорошо смазать его кремом. На крем поместить второй корж, вверх дном - так у торта будет сверху идеально ровная поверхность. Нанести на него оставшийся крем.
Украсить оставшейся тертой морковью и цедрой лайма.
Комментариев нет:
Отправить комментарий