21 апр. 2019 г.

Сырники как в кафе

На первый взгляд это кажется таким простым блюдом, но идеальный рецепт я искала долго, а теперь он у меня есть! 



Не нужно никакой возни с духовкой, немыслимыми ингредиентами (что только не предлагалось), сырники готовятся очень быстро, не расползаются на сковороде... если их красиво оформить, то можно представить себя в утреннем кафе :)







Сырники

6-10 шт
приготовление около 30 минут

250-300 г творога (не слишком влажного)
1 яйцо 
2 ст. л. сахара (можно ванильного)
1 ст.л. с горкой муки
2 ст.л. с горкой манки + для обсыпки



Я взбиваю все миксером, поэтому творог может быть любым. Мне нравится сухой, так сырники не расползаются и им нужно меньше муки и манки. В идеале их вообще можно не обваливать в муке или манке перед тем, как пожарить. 

Сахар можно использовать в меньшем количестве или большем, я обычно ем сырники с греческим йогуртом / сметаной и конфитюром, поэтому готовлю их не очень сладкими. 


 
По этому рецепту сырники не расползаются на сковороде, имеют форму и приятный вкус. Манка делает корочку очень вкусной, но и без нее сырники тоже очень вкусными получаются. 



Смешать все ингредиенты. Смесь должна получиться не слишком липкой, достаточно густой, можно подсыпать еще манки, если нужно. 



Посыпать на стол немного манки, скатать из смеси рулет, обвалять его в манке и нарезать на кружочки. Придать сырникам форму, немного обвалять их в манке с двух сторон.

Если тесто для сырников получилось сухим, можно не обваливать в манке. 

 



Нагреть сковороду, добавить масло (со сливочным получается другая корочка) и жарить сырники на среднем огне до загорелой корочки с двух сторон, затем накрыть крышкой и довести до готовности убавив «огонь». 





Комментариев нет:

Отправить комментарий