Кокосовая карамель
веган
100 г ванильного сахара
200-250 мл кокосовых сливок или кокосового молока
2 ст.л. кокосового масла
соль по вкусу опционально
Сахар высыпать в сотейник с толстым дном и поставить на средний огонь. Помешивать его лопаткой, чтобы он равномерно нагревался и не подгорал.
Часть сахара будет кристаллизоваться и собираться комочками, их нужно постараться разбить. Если все разбить не получится, то впоследствии готовую карамель можно пропустить через сито.
Когда весь сахар растает и немного потемнеет, добавлять постепенно кокосовое масло, перемешать и смотреть за консистенцией карамели - можно добавить меньше или больше масла.
Варить минуты 2 помешивая. Следить чтобы сахар не был слишком темного цвета и не подгорел.
Частями добавлять кокосовые сливки, одновременно помешивая карамель лопаткой. Карамель начнет сильно кипеть, поэтому нужно быть осторожным - нельзя выливать все сливки сразу!
После добавления сливок поварить карамель около минуты и процедить через сито. Дать полностью остыть и можно использовать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий