4 окт. 2019 г.

Kardemummabullar - Булочки с кардамоном

Такие булочки шведы готовят в течение года и на Рождество...


Этот рецепт из книги Скандинавская кухня. Простая и уютная еда на любой случай Бронте Аурель просто отличный, поэтому его можно взять за основу для булочек с другой начинкой. Правда у нее они называются просто узелки с кардамоном :), странно, но в ее книгах нет оригинальных названий... 

Я не использую в рецепте сливочное масло и молоко, заменяю их на растительное молоко и маргарин без пжп. 



Kardemummabullar
 Булочки с кардамоном
веган

время приготовления около 2 часов
около 5-6 булочек 

Тесто 
6-7 г сухих дрожжей
125 мл теплого растительного молока 
40 г растопленного маргарина слегка теплого
20 г ванильного сахара 
200-250 г муки (пшеничной или из твердых сортов пшеницы)
1 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. соли 

Начинка
40-50 г маргарина размягченного 
25 г ванильного сахара 
1/2 ч.л. молотого кардамона 
40 г марципана опционально 

растительное молоко для смазывания

Сироп
1 ст.л. кукурузного сиропа (патоки, сахарного сиропа) 
1 ст.л. воды 

Украшение
миндальные лепестки или жемчужный сахар 



Кардамон можно заменить на корицу (но этг будут уже другие булочки), а от марципана в варианте с кардамоном не стоит отказываться, с ним булочки будут вкуснее. Первый раз я выпекала булочки без марципана и тоже было очень вкусно. 
Марципан можно купить готовый (в ИКЕА) или приготовить самостоятельно. 
Тесто получатся пластичным, из него удобно формировать, а такая закрутка делает булочки воздушными.



Смешать дрожжи с молоком, накрыть полотенцем и оставить в тепле минут на 15 до появления пены. 
За это время растопить и немного остудить маргарин. 

Добавить в дрожжи с растительным молоком - маргарин, сахар, 200 г муки, соль, кардамон и все перемешать. Вымешивать миксером с насадками для теста минут 5 или руками минут 10. 

Возможно, понадобится немного больше муки, но не нужно подсыпать слишком много. Готовое тесто должно быть немного липким. 
Накрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут до увеличения в объеме.

Смешать маргарин с ванильным сахаром и кардамоном. 

На присыпанном мукой столе скалкой раскатать тесто в прямоугольник очень тонко. И равномерно распределить начинку на тесте. Посыпать кусочками марципана (если используете). 


Накрыть одну половину теста другой по горизонтали и разрезать на равные полоски (около 5 см), каждую скрутить в несколько раз, затем свернуть в виде узелка, подвернув оба конца внутрь, чтобы узелок не распался при выпечке. Можно посмотреть видео как это сделать. Выложить заготовки на противень и дать расстояться под полотенцем около 30 минут. 

За это время нагреть духовку до 200 градусов.
Смазать каждую булочку растительным молоком и выпекать 10–12 минут. 
Когда булочки станут золотистыми, достать их и сразу накрыть влажным полотенцем, чтобы они не подсохли, пока остывают (обязательно). 
Смешать ингредиенты для сиропа и немного подогреть его. Смазать булочки теплым сиропом и посыпать лепестками миндаля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий