Очень люблю все, что связано с капустой...
Пробовала по этому рецепту приготовить белокачанную капусту, тоже получается вкусно.
С яблочным уксусом капуста получается с более мягким вкусом. Корицу я не добавляю, но в оригинальном рецепте она есть.
Во время тушения капусты я подливаю воду несколько раз и больше чем на 20 минут не оставляю кастрюлю без присмотра. Тушить капусту можно от 40 минут до 2 часов в зависимости от вкусовых предпочтений.
Нашинковать капусту. Выложить ее в большую кастрюлю с толстым дном, влить уксус и воду, добавить соль, сахар и корицу (по желанию).
Оставить нагреваться без крышки минут на 5 и когда капуста станет смягчаться, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и оставить тушиться около 40-60 минут. Обязательно нужно присматривать за капустой, чтобы не выкипела вся жидкость и если нужно доливать чуть-чуть воды.
После примерно часа тушения добавить ягодное желе, перемешать и попробовать - возможно понадобится больше соли, сахара или уксуса. У капусты должен быть сбалансированный вкус – соленый, кислый и сладкий. Оставить при желании еще тушиться на 2-3 часа, до полной мягкости. В конце снова проверить, хватает ли приправ.
Во многих рецептах капуста лишь слегка тушится, а затем обжаривается оставаясь слегка хрустящей. Это тоже вкусно, но это не традиционный способ готовки.
Вкус капусты раскроется в холодильнике. Можно разогреть перед подачей.
Капусту можно ароматизировать разными специями, например гвоздикой, лавровым листом или апельсиновой цедрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий