Сидр можно готовить дома разным способом, расскажу свой простой рецепт... можно сахар добавлять, а можно вообще его не использовать, тогда сидр будет немного сухим, но очень вкусно пахнуть яблоками.
Сидр домашний
до 3 литров сока яблок разных сортов
200-300 г сахара (опционально)
2-3 шт изюминки
банка и перчатка
Яблоки не мыть, удалить хвостики, можно серединки тоже, нарезать и выдавить сок через соковыжималку. Можно на мясорубке прокрутить, но тогда нужно будет сок отжать через марлю. Жмых не нужен, только сок.
Налить сок в банку, насыпать сахар и добавить изюм. В банке должно остаться небольшое место. Размешать, надеть сверху перчатку, сделать дырку в одном «пальце». Поставить в теплое и темное место и периодически перемешивать содержимое банки.
Когда брожение закончится (2-3 недели или больше), не будет пузырей и перчатка опадет (но она может и не подниматься), сидр посветлеет, значит он уже готов. Его нужно процедить (отфильтровать) через марлю и разлить по бутылкам. В бутылке также оставить место. Хранить в холодильнике или холоде, потому что брожение сохраняется и если плотно закрыть бутылки, они могут взроваться.
Яблочный сидр получится слегка мутным (как и должен быть). Если сидру не хватает сладости, добавить еще сахар, надеть на банку перчатку и оставить на неделю в темном месте, затем опять отфильтровать.
Сидр пить можно уже через неделю после разлива по бутылкам, но выдержка делает его ароматней и мягче.
В Америке традиционно сидр подают на Хэллоуин, День Благодарения, Рождество и различные новогодние праздники.
Комментариев нет:
Отправить комментарий