По мосту попадаем в яблоневый сад в котором ветки склоняются к земле от тяжести яблок...
Яблоки можно запечь. Этот простой рецепт из детства, в моем все вкусное и сладкое мы готовили дома сами :)
Сделать углубления, насыпать сахар с корицей и запечь в духовке до мягкости.
Яблочное повидло с корицей
1 кг яблок
500 г сахара
50-100 мл воды
корица по вкусу
Нарезать яблоки без серединки, кожицу можно не очищать. Тушить с небольшим количеством воды до полного размягчения 10-15 минут. Помешивать и подливать воду чтобы яблоки не пригорали.
Добавить сахар и варить, непрерывно помешивая около 30 минут. Не давать пригорать. Размолоть блендером до однородности, поварить еще минут 5-10 постоянно помешивая, добавить корицу, перемешать и разлить по банкам.
А еще приготовить домашний яблочный сидр.
Прекрасный сад, который подарил нам яблочный ароматный воздух, сидр и повидло :)
Конец сентября
Комментариев нет:
Отправить комментарий