Очень люблю скандинавский бренд Fazer...
У них столько вкусной продукции, очень много веганской, но к сожалению в Россию очень мало привозят, потому что нет спроса.
На крышке мармелада его история на трех языках (финский, шведский, английский) и везде разные нюансы, но смысл такой...
Vihreät kuulat / Зеленые шары
Мармелад входит в ассортимент кондитерских изделий Фацер с конца 19 века, когда Карл Фацер привез рецепт мармелада из Санкт-Петербурга в Финляндию.
Производство Vihreät kuulat началось на фабрике Фабриксгатан в Хельсинки в 1929 году.
Мармеладные кондитерские изделия являются частью давней традиции подарков. Когда Эдуард VII был коронован после королевы Виктории в 1902 году, «Фацер» отправил ко двору желейные конфеты в красивой деревянной коробке, украшенной короной. В память об этом и сегодня коробки с мармеладом украшает стилизованная корона.
Неприторный, вкус очень похож на груши дюшес. Я люблю и груши и дюшес и мармелад :)
Очень и очень вкусный и состав у него веганский!
без желатина и других продуктов животного происхождения в составе.
Green Jellies имеет тонкий грушевый вкус, Finlandia – классические вкусы мармелада: абрикос, черная смородина, лимон, клубника. Поставляются в премиальной праздничной «коронованной» коробке и в подарочном формате.
17 сентября у Фацер день рождения 🙂 можно отметить, купив коробочку вкусного мармелада (что я и сделала).
В сентябре 1891 года финский предприниматель швейцарского происхождения Карл Фацер в Хельсинках открыл первое кафе
«французско-русскую кондитерскую» и с тех пор началась долгая, творческая и сладкая история.
За эти годы Фацер прошли путь к огромной международной компании от маленького уютного кафе на улице Клуувикату в Хельсинки. Многое изменилось за время, но одно осталось неизменным – вкусные сладости, работа на совесть и огромная любовь к общему делу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий